Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермяки передали в дар петербуржцам икону Стефана Великопермского


Пермяки передали в дар петербуржцам икону Стефана Великопермского

Сегодня в России отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Успенский блокадный храм в Санкт-Петербурге накануне памятной даты - 73-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда - получил в дар из Перми икону святителя Стефана Великопермского.

Около 300 петербуржцев встретили икону на Ладожском вокзале и прошли крестным ходом до Храма Успения Пресвятой Богородицы.

- Годовщина со дня снятия блокады Ленинграда – важное событие и для пермяков, и для петербуржцев. На встрече в Перми мы видели, как важно людям, которым из-за блокады пришлось уехать из родного города, что о них помнят. Некоторым уже около 90 лет. Икона объединяет и тех, кто вернулся после войны в Ленинград, и тех, кто остался в Перми, - рассказал отец Алексий (Ганьжин), настоятель Кронштадтского Морского собора, духовник крестного хода.

Икона святителя Стефана была написана по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге.

- Великая Отечественная война неразрывно связала Санкт-Петербург и Пермь. Именно здесь, на Урале, спасались сотни тысяч ленинградцев. Мы преклоняемся перед подвигом, силой и мужеством блокадников, всех, кто был вынужден покинуть родной город, кто выстоял и помогал ковать победу, - отметил председатель Пермского землячества в Санкт-Петербурге Григорий Меньшиков.

Накануне памятной даты председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин встретился с руководством и активом Пермской городской общественной организации «Блокадники Города-Героя Ленинграда».

- На прикамской земле нашли приют более 380 тысяч эвакуированных ленинградцев. Можно с полным основанием сказать, что Пермь и Санкт-Петербург объединяют тысячи личных историй и судеб, общий вклад в развитие нашей страны. И сегодня важно поддерживать, сохранять и продолжать эти добрые отношения, искать новые пути для сотрудничества в культуре, науке, бизнесе, общественной сфере, - подчеркнул председатель Пермской городской Думы.

27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 872 дня (8 сентября 1941 - 27 января 1944) фашистскую блокаду города. Именно в этот январский день 1944 года в освобожденном городе был дан праздничный салют. По традиции сегодня в 21:00 вновь прозвучит праздничная канонада из 30 залпов, выпущенных из 85-мм орудий Д-44.

Участниками праздничных событий станут пермяки - ветераны Великой Отечественной войны, державшие оборону Ленинграда и освобождавшие город на Неве от фашистской блокады.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений