Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Дмитрий СМЕТАНИН: «Мы дарим улыбку!»


Дмитрий СМЕТАНИН: «Мы дарим улыбку!»

О том, что стоматологическая поликлиника №1 – действительно первая в Пермском крае, свидетельствуют независимые исследования качества оказания услуг, выполненные авторитетным пермским аналитическим центром «Грани».

Медучреждение, созданное в 1961 году для специализированной стоматологической помощи населению, расположено в самом центре Перми, на углу улиц Петропавловской и Газеты «Звезда». О том, как на протяжении вот уже 55 лет поликлинике удается быть первой во всем, в Международный день стоматологов IN рассказывает ее главный врач Дмитрий СМЕТАНИН.

– Дмитрий Георгиевич, что характеризует работу вашего медучреждения?

– Оно представляет собой многофункциональную стоматологическую поликлинику, где действуют лечебно–профилактическое отделение, детское, хирургическое, ортопедическое и отделение по оказанию платных услуг.

Наш девиз «Первая» – всегда первая !».

Мы постоянно развиваемся, и импульс к этому дает приток молодых специалистов. Например, в короткий срок отлично себя зарекомендовали врачи–стоматологи Яна Анисимова, Наталья Белоусова, Надежда Высоковская и другие выпускники Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ) имени академика Е. А. Вагнера.

Они умело перенимают опыт своих старших коллег, среди которых такие замечательные специалисты, как работающие у нас более 20 лет врачи высшей категории: Татьяна Метелёва – заместитель главврача и Алексей Весна – опытнейший врач–ортопед. Добрая слава идет о Яне Щепелиной, заведующей лечебно–профилактическим отделением; одном из лучших в Перми имплантологе и хирурге Равиле Нигматуллине; враче–стоматологе высшей категории Евгении Майстренко и враче–ортопеде высшей категории Олеге Скворцове – заведующем ортопедическим отделением.

– Чем отличаетесь от родственных организаций?

– Мы – база Пермского государственного медицинского университета. Все наши врачи являются членами Пермской региональной ассоциации стоматологов. Оборудование и технологии, применяемые у нас, соответствуют всем современным требованиями: они разрешены к эксплуатации и имеют сертификаты качества.

ГСП–1 активно сотрудничает с ПГМУ и средними учебными заведениями по целевым программам. Заключаем договоры с выпускниками школ, которые по нашим направлениям поступают в ПГМУ: с тем, чтобы потом, с дипломом, прийти на работу к нам.

Так что трудиться у нас престижно: как для опытных врачей, так и для молодых специалистов, которые стремятся начать свою карьеру именно в ГСП–1.

– Какие услуги предлагаете?

– Все виды стоматологической помощи: профилактику стоматзаболеваний; лечение кариеса и его осложнений; реставрации, направленные на изменение формы и цвета зубов; зубосохраняющие и пластические операции; исправление прикуса и неправильного положения зубов; лечение и профилактику заболеваний десен.

Также осуществляем протезирование с использованием съемных и несъемных конструкций (в том числе – металлокерамические и бюгельные конструкции); операции имплантации; отбеливание зубов; рентгенологическое обследование на современном диагностическом оборудовании (радиовизиограф и дентальный томограф). Ну и, естественно, лечение воспалительных процессов и удаление зубов.

Технологическое оснащение «первой» постоянно обновляется. Так, в 2016 году приобрели и освоили дентальный микроскоп: для более качественного лечения зубных каналов.

Наши сотрудники стремятся внедрять и осваивать наиболее прогрессивные методики лечения и восстановления зубов, используют в своей работе лучший отечественный и зарубежный опыт.

– Каковы перспективы развития поликлиники?

– В нашем коллективе – около 120 сотрудников, половина из которых – врачи. Ежедневно через их руки проходят около полутысячи пациентов. За год это – свыше 100 тысяч. Но, тем не менее, востребованность наших услуг настолько велика, что все больше пермяков стремятся попасть к нам.

На этот год мы выделяем два основных направления. Первое – развитие профилактики стоматзаболеваний. Ставим задачу охватить ею всех детей Ленинского района Перми, а их без малого – 8,5 тысячи. Врачи нашего детского отделения регулярно выходят в детсады и школы, чтобы как можно большее количество детей, подростков и молодых людей охватить профилактическими осмотрами, предупредить возможное развитие заболеваний зубов и полости рта.

Мы активно включились и в краевой проект «Выездная поликлиника», суть которого – охватить всеми видами стоматпомощи отдаленные, труднодоступные территории Прикамья. В летний период этого года на передвижных стоматологических комплексах мы будем выезжать туда, где еще нет стационарного стоматобслуживания населения. Скоро приступим к формированию выездных бригад, куда войдут врачи–стоматологи–терапевты, стоматологи–хирурги, врачи–ортодонты, средний медперсонал.

Павел Агапов

ДОСЬЕ IN

Дмитрий Георгиевич Сметанин родился в Перми в 1973 году. Окончил среднюю школу №32, а в 1997 году – Пермский мединститут. Тогда же, интерном, начал работать в Пермской городской стоматполиклинике №1, под началом замечательного руководителя (увы, ныне покойного) Александра Николаевича Михеева, заслуженного врача РФ.

Затем Дмитрий Сметанин занимался частным бизнесом, а в 2009 году был приглашен в родную поликлинику на должность главврача. Дмитрий Сметанин – врач стоматолог–ортопед и терапевт высшей категории, «Отличник стоматологии РФ», член правления Пермской региональной ассоциации стоматологов и краевого Совета главных врачей, руководитель рабочей группы по стоматологии. В 2016 году он награжден орденом Российской ассоциации стоматологов «За заслуги перед стоматологией» второй степени.

Своим примером Дмитрий Георгиевич, по примеру своего отца – чемпиона России среди ветеранов по волейболу, пропагандирует здоровый образ жизни: не курит, любит бывать на природе, увлекается горными лыжами, водным туризмом.

1-я стоматполиклиника Пермь лого

г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 14
телефон: (342) 212–66–03
www.stomat1.perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений