Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

У «Вечного огня» не может быть перерывов


У «Вечного огня» не может быть перерывов

Внесенные депутатами-«фронтовиками» поправки в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» приняты Госдумой в первом чтении.

Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти» и наделяет органы госвласти и местного самоуправления полномочиями по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов.

Авторами законопроекта являются депутаты-активисты Общероссийского народного фронта Андрей Красов, Ольга Тимофеева и Наталья Костенко. Документ был разработан в целях качественного исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Глава государства в июле 2014 г. поручил правительству РФ при участии Народного фронта обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории страны мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Активисты ОНФ в мае 2015 г. подсчитали и проанализировали состояние Вечных огней во всех регионах, впервые было установлено общее число мемориалов - 3969. Результаты мониторинга были представлены на совещаниях в Министерстве культуры РФ, в которых принимали участие профильные региональные чиновники. Согласно информации, представленной региональными властями, обеспечено бесперебойное функционирование всех мемориалов «Вечный огонь», подключенных к магистральному газопроводу (21% от общего количества). На остальных 79% мемориалов (функционируют при помощи газобаллонного оборудования) огонь зажигают лишь в праздничные и памятные дни. Также были проведены работы по благоустройству территории и ремонту мемориалов.

В законопроекте Народного фронта, который позволит поставить данную работу на системную основу, содержатся законодательные определения мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а также уточняются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких мемориальных сооружений. В частности, указывается, что на мемориалах «Вечный огонь» должно быть обеспечено постоянное горение огня, а на мемориалах «Огонь памяти» его следует зажигать «в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества», а также в памятные даты, которые региональные власти определят для себя дополнительно.

Напомним, в январе законопроект, внесенный депутатами–активистами Общероссийского народного фронта, был рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении профильным комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов