Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» предлагают вернуть многодетным господдержку


«Фронтовики» предлагают вернуть многодетным господдержку

Пермский вошел в число регионов, где не выплачивают денежные пособия многодетным семьям.

В Народный фронт обратились многодетные родители из трех регионов – Омской, Оренбургской областей и Пермского края, которые пожаловались на прекращение выплаты пособий на третьего ребенка. Активисты ОНФ предлагают возобновить софинансирование поддержки многодетных семей за счет федерального бюджета.

Ежемесячные денежные пособия выплачиваются семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет согласно указу президента РФ № 606 «О мерах по реализации демографической политики РФ». Правительство РФ ежегодно на основании показателя суммарного коэффициента рождаемости в регионе утверждает перечень субъектов РФ, которым предоставляется софинансирование выплат этих пособий за счет федерального бюджета.

Омская, Оренбургская области и Пермский край вошли в этот список в 2013 г. Однако многодетные семьи, в которых малыши появились на свет уже в последующие 2014, 2015 и 2016 гг., никаких пособий не получали вследствие того, что демографическая ситуация в регионах улучшилась, и в законодательство были внесены соответствующие изменения. При этом эксперты ОНФ обращают внимание, что когда принималось решение о вхождении региона в программу по софинансированию демографических выплат, то родители детей, родившихся после 2013 года, планировали рождение ребенка, рассчитывая на господдержку.

Согласно федеральным правилам, субъекты РФ, которые перестали соответствовать установленным демографическим критериям в отчетном году, остаются в перечне субъектов РФ по меньшей мере на три года, чтобы дети, которым выплаты уже назначены, получали их до достижения трехлетнего возраста. Таким образом, до 2017 г. пособия получали только дети, рожденные в 2013 г. В то же время в Пермском крае семьи перестали получать деньги уже 1 января 2016 г.

Эксперты ОНФ считают, что возобновление выплат многодетным семьям – необходимая мера поддержки в экономически сложное время.

СПРАВКА IN

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений