Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Только десятая часть населенных пунктов в Прикамье имеет четкие границы


Только десятая часть населенных пунктов в Прикамье имеет четкие границы

Управление Росреестра по Пермскому краю вышло на 5 место по итогам рейтинга территориальных органов в автоматизированной информационной системе мониторинга оказания госуслуг за 2016 год.

При этом, отмечают в Росреестре, положительные значения достигнуты по всем показателям мониторинга. От общего количества принятых заявлений число приостановлений в регистрации прав снижено до 4,06 процента, количество отказов в регистрации прав - до 0,72 процента. Средний срок регистрации в крае составляет шесть рабочих дней. При этом предварительная запись на прием документов в офисах Кадастровой палаты и многофункциональных центров «Мои документы» обеспечена на следующий день после обращения.

Пять процентов от общего объема заявлений на регистрацию принято в электронном виде - с применением сервиса, внедрение которого началось в прошлом году.

По оценке регионального Росреестра, в 2017 году стоит задача по обеспечению взаимодействия с муниципальной властью и принятием мер, направленных на активизацию предоставления органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости. В настоящее время наполняемость государственного информационного ресурса сведениями о границах – минимальная: 10 процентов населенных пунктов Пермского края закоординированы и внесены в кадастр, границы территориальных зон содержатся только по 14 процентам территорий Пермского края.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, к концу 2017 г. поставлена задача довести

  • долю площади земельных участков с установленными границами, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в общей площади территории субъекта РФ, - до 45%;
  • долю площади земельных участков с установленными границами и учтенных в ЕГРН, в общем количестве муниципальных образований – 55%;
  • долю населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в ЕГРН – 30%.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов