Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермь принимает форум «Мусульманский мир» в 7-й раз


Пермь принимает форум «Мусульманский мир» в 7-й раз

VII межрегиональный форум мусульманской культуры «Мусульманский мир – 2017» открылся в Перми.

В краевую столицу приехали гости из Казани, Уфы, Москвы, Саратова, Челябинска, Набережных Челнов. Форум включает в себя несколько разделов: деловую программу, ярмарку товаров и услуг, культурно-развлекательную и конкурсную программы, культурно-историческую экспозицию.

В открытии мероприятия приняли участие глава Пермского края Максим Решетников, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Шейх Уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, депутаты, представители общественных объединений.

- На территории Прикамья форум проводится уже в 7-й раз. Считаю это доброй и правильной традицией. Сегодня как никогда нам важно укреплять межнациональный мир и согласие. Эта приоритетная задача актуальна и для Прикамья, где веками добрососедствуют представители более 140 национальностей, из которых порядка 150 тысяч человек исповедуют ислам. На прикамской земле сложилась уникальная традиция – все мы, представители разных религий или разных групп внутри одной религии, умеем мирно сосуществовать на бытовом, житейском уровне, помогать друг другу и умели перенимать лучшее, что есть у других народов. Это то, что нужно сохранять и приумножать», - сказал, открывая форум, глава региона Максим Решетников.

Главным событием деловой программы стала научно-практическая конференция «Ислам традиционный и вымышленный», которая прошла в первый день. Круглые столы, семинары и кинопоказы посвящены вопросам сохранения традиций исламского мира и его современным проблемам. В программе - проведение исторических чтений «Развитие ислама в регионах России» и секционных заседаний по актуальным исламоведческим вопросам: «Новые этнические диаспоры Пермского края», «Мусульманское предпринимательство», «Ислам и деятельность религиозных организаций в преодолении экстремизма».

В течение четырех дней на площадках форума будут работать ярмарки товаров и услуг, относящихся к культуре мусульман, пройдет культурно-историческая экспозиция с участием Пермского краеведческого музея, Пермской государственной художественной галереи, музеев из территорий Пермского края. В экспозиции «Страницы Священного Корана» будут представлены отдельные страницы и иллюстрации редких изданий главной духовной книги мусульман. Экспозиция организована при поддержке Центрального духовного управления мусульман России (Уфа). 11 марта пройдут детский праздник «Я мусульманин», показательная программа «Никах» и показ коллекции мусульманской женской одежды. Фольклорные коллективы из Пермского края и соседних регионов представят гостям форума богатство песенно-танцевальной культуры мусульманских народов Урала.

Форум «Мусульманский мир – 2017» работает на площадке выставочного объединения «Пермская ярмарка» по 12 марта.

Деловая программа форума ЗДЕСЬ

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений