Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермские НКО выступают за расширение международного сотрудничества


Пермские НКО выступают за расширение международного сотрудничества

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддержал инициативу пермяков о внесении поправок в закон о поддержке НКО.

В ходе ежегодной встречи главы министерства иностранных дел России с представителями отечественных некоммерческих организаций руководитель АНО «Организация Вектор Дружбы» Ольга Зубкова предложила сформировать систему информационной поддержки международной деятельности НКО.

- «Вектор Дружбы» имеет многолетний опыт организации ежегодных международных мероприятий по теме благотворительности, добровольчества, образования и социальных инноваций на площадках ООН в Женеве и Нью-Йорке. Из года в год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – отсутствием среди спикеров представителей российских профильных министерств и ведомств. Большие сложности возникают и с поддержкой присутствия региональных НКО, готовых представить свой уникальный опыт. При этом площадки наших международных мероприятий пользуются неизменным спросом у зарубежных НКО, представителей органов власти иных влиятельных структур, заинтересованных в изучении международного опыта и выстраивании позитивных отношений с департаментами ООН, выступающими партнерами конференций, - сказала Ольга Зубкова.

Среди наиболее значимых проблем пермячка выделила низкий уровень информационной поддержки НКО, работающих в сфере международного сотрудничества и общественной дипломатии, а также отсутствие приоритетов международной деятельности НКО на федеральном и региональном законодательном уровне.

Ольга ЗубковаВ качестве возможных путей решения обозначенных проблем Ольга Зубкова предложила сформировать систему информационной поддержки международной деятельности НКО, в том числе информирование от лица МИДа пресс-служб губернаторов регионов об актуальности и значимости деятельности НКО, продвигающих свой уникальный опыт, интересы России на международном уровне. А также внести поправку в федеральный закон о поддержке НКО, продвигающих интересы России на международном уровне, в раздел приоритетных направлений. «Это будет реальным сигналом для органов власти для понимания значимости деятельности таких НКО и, соответственно, выделении федеральных и региональных ресурсов для практической поддержки», - отметила Ольга Зубкова.

Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, пообещал найти способы информирования губернаторов регионов и попросил Ольгу Викторовну представить предложение по изменению закона о поддержке НКО относительно введения в число приоритетных направлений некоммерческие организации, деятельность которых связана с международным сотрудничеством и публичной дипломатией.

Участниками встречи стали руководители свыше ста НКО международной специализации, которые реализуют правозащитные, гуманитарные, научно-образовательные, культурные и молодежные проекты с зарубежными партнерами. Ежегодные встречи проводятся с целью определения перспективных направлений выстраивания дальнейшей совместной работы МИД России и отечественного гражданского общества.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов