Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Журналистка из Прикамья попросила президента поддержать Пермский оперный театр


Журналистка из Прикамья попросила президента поддержать Пермский оперный театр

Президент РФ Владимир Путин принял участие в работе IV Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарном заседании медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» подчеркнул, что встреча с региональными и местными журналистами стала традиционной и полезной.

- Мне очень приятно всегда с вами встречаться. Не просто приятно, но и полезно. Вот это и есть как раз та самая обратная связь, о которой мы так часто говорим. Почему именно с вами? Потому что вы в полном смысле работаете на переднем крае, вы всегда с людьми, чувствуете, что происходит, понимаете это, высказываете свою точку зрения, которая интересна и для меня лично. Это важно и интересно для широкой публики, для миллионов наших граждан, которые через СМИ могут слышать и видеть нашу дискуссию, оценивать то, что говорите вы, то, что говорю я. Это позволяет через различные структуры, Общественную палату, своих депутатов на местах, через вас влиять на те решения, которые принимаются на региональном, местном или федеральном уровне. В этом и есть смысл нашей с вами совместной работы, – сказал президент, обращаясь к участникам Медиафорума «Правда и справедливость».

Журналисты задали Президенту вопросы о наболевшем - о взаимодействии с чиновниками, ограничениях в интернете, стихийных свалках, ведь одна из основных тем нынешнего форума - экология. Воспользовалась возможностью задать главе государства вопрос и наша землячка - журналистка из газеты «Осинское Прикамье» Ольга Семина, поинтересовавшаяся его мнением о возможности государственной поддержки Пермского театра оперы и балеты.

– Коллектив пермского театра действительно выдающийся. Ваше хореографическое училище по праву считается одним из лучших в мире, – ответил глава государства. – Теперь что касается грантов. Их мы выделяем с 2003 года. Тогда ситуация складывалась таким образом, что остро стоял вопрос о сохранении коллективов наших ведущих театров. Чтобы избежать утечки талантов за границу, было принято решение о выделении грантов. С 2012 года общий объем средств мы не увеличивали, не было такой возможности, хотя в правительстве это обсуждалось. Считаю, что вопрос надо решать не выделением грантов, а нужно повышать общий уровень благосостояния коллективов театров.

И все-таки в отношении Пермского театра глава государства обещал рассмотреть возможности дополнительной поддержки, а также дал поручение выделяемые театрам в виде грантов средства проиндексировать.

Кстати, Президент признался журналистам, что каждый день слушает музыку, в том числе произведения Сергея Рахманинова, Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Чайковского.

Напомним, в форуме, открывшемся в Санкт-Петербурге 1 апреля, принимают участие более 500 человек. В зале - журналисты из всех регионов страны, большинство из них лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость». В работе форума участвуют девять журналистов из Пермского края, завоевавших победу в конкурсе, двое из которых - главный редактор IN Марина Шилова и обозреватель Павел Агапов - представляют краевую газету предпринимателей «Dеловой INтерес». В числе участников форума также блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

Сегодня - заключительный день работы медиафорума.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии