Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мастерская социальных проектов для НКО


Мастерская социальных проектов для НКО

Действующая в Перми Мастерская социальных проектов для НКО получила поддержку Фонда президентских грантов.

Мастерская проводит  бесплатные обучающие семинары по подготовке заявок на конкурсы гражданских инициатив. Проект «НКО: перезагрузка», в рамках которого организованы бесплатные занятия, стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. Принять участие в семинарах могут представители НКО, ТОС, гражданские активисты, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые курируют общественную деятельность на своей территории. Обучение проводит Ресурсный центр поддержки и развития некоммерческих организаций «Мастерская социальных проектов» при содействии Администрации губернатора Пермского края.

Во время лекций в Мастерской активистов учат тому, как зарегистрировать и организовать деятельность НКО, сформировать команду и нацелить ее на результат. Преподаватели также рассказывают, как найти ресурсы и источники финансирования своих проектов, составить правильное планирование и отчетность. Эксперты делятся секретами о том, как информировать жителей об идее, как сделать их своими партнерами и т.д.

По мнению организаторов Мастерской, в начале года семинары «НКО: перезагрузка» наиболее актуальны: в феврале начинается прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов 2021 года. А весной стартует краевой конкурс гражданских инициатив. Кроме этого, в ряде крупных предприятий края (компании «СИБУР», «ЛУКОЙЛ-Пермь» и др.) действуют программы поддержки общественных начинаний, есть программы на уровне муниципалитетов и территориальных органов власти.

Напомним, в Пермском крае создан Фонд грантов губернатора. Он призван стать оператором всех региональных конкурсов социально значимых проектов и одновременно центром компетенций для некоммерческих организаций Прикамья.

Фото: vk.com


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение