Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Роспотребнадзор позволил пермякам стричься на расстоянии полутора метров


Роспотребнадзор позволил пермякам стричься на расстоянии полутора метров

Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций и сфер деятельности в связи с COVID-19.

Общими для разных типов организаций являются такие требования, как обязательный контроль температуры у сотрудников, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.

Единый период нерабочих дней, ранее введенный указом Президента РФ в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, завершился 12 мая. В Пермском крае Указом губернатора режим самоизоляции продлен до 25 мая. В соответствии с документом сохраняется запрет  на любые массовые мероприятия, однако разрешены одиночные прогулки и занятия спортом. Свою деятельность возобновили салоны красоты и магазины непродовольственных товаров. Для учреждений общепита и крупных торговых центров,  где риск заражения наиболее высок, ограничения на работу сохранятся до 25 мая.

Накануне Роспотребнадзором в Пермском крае внесены изменения в рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. В соответствие с федеральными требованиями, допускается оказание услуг каждому посетителю на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга (в прежней редакции документа предусматривалось оказание услуг каждому посетителю в отдельном кабинете).

Сегодня пермский Роспотребнадзор опубликовал разъяснение еще по одному спорному вопросу - об услугах, которые могут оказывать в настоящее время салоны красоты.

«Предоставление  парикмахерскими и салонами красоты косметических услуг, классифицируемое ОКВЭД 96.02.2, не подпадает под действие пункта 2.29 указа губернатора Пермского края от 29.03.2020 года № 23 (в редакции указа губернатора Пермского края от 08.05.2020 года № 60)»,-говорится в документе, опубликованном на сайте краевого Роспотребнадзора.

Таким образом, с 12 мая могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты только в части предоставления гражданам парикмахерских услуг.

Ознакомиться с рекомендациями, среди которых требования к организации работы предприятий общественного питания, саун, продовольственных и непродовольственных магазинов, ателье, химчисток, салонов красоты, автозаправок и киносъемочных площадок можно на сайте стопкоронавирус.рф 

Фото Евгения Харитонова

 


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них