Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В России выбирают лучших региональных политиков


В России выбирают лучших региональных политиков

В России проходит конкурс «Лидеры России. Политика», реализуемый по поручению Президента РФ Владимира Путина. Конкурс входит в платформу «Россия — страна возможностей», для развития которой в мае 2018 года была создана одноименная автономная некоммерческая организация.

Основная цель конкурса — выявление перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. В частности, по словам первого заместителя руководителя Администрации РФ Сергея Кириенко, «это могут быть люди, которые хотят идти на выборы в Госдуму, которые в рамках своего развития хотят быть членами Совета Федерации, работать в региональных и муниципальных органах власти».

Первый замглавы кремлевской администрации подчеркнул также, что такой подход оправдан в условиях демократического государства, когда в представительные органы власти люди избираются, а не назначаются:

— И все, что мы можем, — отобрать лучших. 

Как объяснил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, «основное отличие нового конкурса «Лидеры России. Политика» от проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу».

– Я принял решение участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика», потому, что это конкурс для тех, кто умеет работать, управлять бизнесом, вести за собой людей, работать результативно. И речь не только и не столько об экономическом развитии страны. Мой опыт работы в государственных структурах и в бизнесе показывает, что далеко не всегда экономика является первичной для людей, – поясняет участник проекта, руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы» Геннадий Сандырев. – Важно научиться выстраивать именно социальное пространство, при этом уметь формировать доверие к власти, чтобы вместе с обществом строить эффективное государство на любом уровне – от муниципалитета до страны. 

Добавим, к участию в дистанционном этапе конкурса, который стартовал 27 марта, было допущено более 9 тысяч человек. После успешного прохождения тестов лучшие будут приглашены на живое общение: полуфиналы пройдут в апреле–мае 2020 года. Финалистов проекта «Лидеры России. Политика» определят в мае. Как сообщают организаторы, будет отобрано порядка 70–80 конкурсантов, которые получат право на обучение по программе развития общественно-политических лидеров в Мастерской управления «Сенеж».

Наставниками финалистов станут 12 представителей  Совета Федерации и всех фракций Госдумы, среди которых – первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Александр Жуков, вице-спикеры Алексей Гордеев, Петр Толстой и Ирина Яровая, депутаты Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Олег Смолин (КПРФ), единороссы Александр Хинштейн и Павел Крашенинников.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них