Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Прикамье появился третий заболевший коронавирусной инфекцией


В Прикамье появился третий заболевший коронавирусной инфекцией

На вечер 19 марта Роспотребнадзор Пермского края подтвердил 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией. По данным краевого минздрава, сейчас в Пермском крае на карантине и под медицинским наблюдением находится 697 человек. Из них госпитализированы и находятся в инфекционном отделении - 23 человека. Изолированы на дому - 361 человек, приехавшие из стран, внесённых в список неблагополучных по коронавирусу.  313 человек самоизолированы, так как недавно прибыли из стран, где есть опасность заражения. К ним ежедневно приходят медработники.

С сегодняшнего дня в Прикамье начинает действовать новый порядок выдачи листков нетрудоспособности. «Все пермяки, вернувшиеся домой из любой зарубежной страны, имеют право на выдачу листа нетрудоспособности, позвонив из дома по горячей линии: 8(342)258-07-87. Мы расширили количество каналов и число работников по приёму вызовов. Прошу всех жителей Пермского края, прибывающих на территорию, это иметь в виду и пользоваться этой возможностью, чтобы обезопасить других жителей региона», - отметила министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Также она обратила внимание, что все члены семьи прибывшего из-за границы имеют право на самоизоляцию и на получение листа нетрудоспособности.

Как сообщила Оксана Мелехова, в Прикамье будет внедрена новая схема маршрутизации пациентов с пневмониями: для них создаются специальные отделения. В краевой столице будет 4 таких отделения, ещё несколько откроются в территориях «Все пациенты, имеющие диагноз пневмонии, уже обследованы на коронавирусную инфекцию. У всех вновь появляющихся также будут взяты необходимые анализы», - прокомментировала глава регионального минздрава.

Со вчерашнего дня, по решению Штаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае, отменены все спортивные, культурные, общественные, научные и другие массовые мероприятия, где предполагается участие более 50 человек.

Досрочные каникулы в школах  продлятся с 23 по 29 марта, а с 30 марта по 12 апреля школьники смогут обучаться дистанционно с помощью образовательной платформы ЭПОС. В детских садах введен режим свободного посещения, в колледжах и вузах – дистанционное обучение.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».