Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спорт как стиль


Спорт как стиль

Ежегодно в конкурсе «Мужчина в образовании» принимают участие учителя самых разных предметов, и среди них немало преподавателей физкультуры, которые неизменно занимают высокие позиции. О выдающихся педагогах–мужчинах своего образовательного учреждения рассказывает директор МАОУ «СинТез» Елена Звегинцева.

– Я являюсь вновь назначенным руководителем школы «СинТез». Придя в школу, я была приятно удивлена, что в новом коллективе много молодежи, педагогов–мужчин. Один из них – выпускник нашей школы, участник военных действий в Афганистане, учитель истории и обществознания Сергей Лихачев. Еще четверо педагогов – преподаватели физической культуры.

Все наши педагоги–спортсмены – уникальные личности! Игорь Лифанов – выдающийся спортсмен–гандболист, долго проработавший в высшей лиге зарубежных спортивных клубов, имеет массу наград: кубков, медалей.

Игорь Князев – боевой офицер Воздушно–десантных войск, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, человек принципиальный и ответственный, глубоко уважающий и отстаивающий свой предмет как один из самых важных в школе.

Еще среди преподавателей работают два молодых специалиста – братья–близнецы, Алексей и Александр Останины. Оба – выпускники школы, из учительской династии, их мама преподает в «СинТез» русский язык и литературу.

В этом году братья, как это и принято среди близнецов, приняли участие в открытом конкурсе «Мужчина в образовании», достойно представили школу на всех состязаниях. Александр пошел на конкурс уже второй раз. За реваншем. И если бы не старая травма, мог бы побороться. Алексей успешно вышел в финал. Его выступление во втором туре было феерично! А яркая речь в финале никого не оставила равнодушным! На конкурсе он декларировал свое педагогическое кредо – найти в ребенке талант и направить его в спортивное русло. Заядлый футболист и болельщик «Ливерпуля», он смог «заразить» своей любовью к спорту учеников школы, организовав спортивную секцию. Несмотря на свой юный возраст, оба Останиных уже заявили о себе в школе. Александр – руководитель методического объединения спортсменов, а Алексей – руководитель школьного спортивного клуба «Варяги». Работа в школе – сложная! Но все трудности нашему финалисту Алексею Останину помогают преодолеть чувство юмора и мастерство stand up.

Я очень горжусь своими педагогами и ценю их.

школа-синтез.рф
МАОУ «СинТез»
Пермь, корпус 1: ул. Адмирала Ушакова, д. 24;
корпус 2: ул. Высокая, 6.
+7 (342) 253–41–52 (приемная).


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них