Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Вызов для себя


Вызов для себя

Лауреат конкурса «Мужчина в образовании» – о творческой составляющей педагогики и пересмотре образа учителя.

Родион Логвинов работает учителем истории в МАОУ «СОШ №61» г. Перми первый год. По образованию молодой человек не совсем педагог – он окончил Пермский государственный национальный исследовательский университет, получив степень бакалавра по специальности «история», а затем – диплом магистра по направлению «международные отношения».

– В школу попал не сразу, хотя впечатления от педагогической практики в бакалавриате остались положительными. В какой–то момент понял, что школа – хороший вариант для развития, отправил резюме в городской департамент образования, – рассказывает лауреат конкурса «Мужчина в образовании». – Был рад, когда позвонили из школы №61 и позвали на собеседование – кроме того что она удачно расположена, был и небольшой символический смысл – в свое время эту школу окончила моя мама.

Школьная жизнь почти сразу «затянула» Родиона Логвинова: хороший коллектив, довольно большая творческая составляющая деятельности.

– С одной стороны, ты растешь сам как профессионал, постоянно повышая уровень знаний, а также актуализируя уже известный материал, с другой – помогаешь расти над собой молодому поколению, приносишь пользу и для себя, и для других, – объясняет он. – Кроме приятной атмосферы в стенах школы, мне было интересно участвовать в мероприятиях, которые не входят в обязательную работу.

Сначала молодой учитель с интересом воспринял предложение принять участие в конкурсе открытых уроков, где получил свое первое небольшое педагогическое достижение – стал призером. После этого прошел отбор на конкурс молодых педагогов «Амбициозен», который являлся новой номинацией «Учителя года». Ну а затем не смог обойти вниманием уникальный даже по меркам всей России конкурс «Мужчина в образовании».

– Несмотря на то, что с первого раза одержать победу не получилось, считаю, что приобрел замечательнейший опыт участия в муниципальных конкурсах. Очень важный элемент таких мероприятий – знакомство с интересными людьми, новыми площадками и местами города, что положительно влияет на восприятие своей работы. Начинаешь воспринимать систему образования города и края намного шире и глубже, выходишь за рамки обычного для своей работы пространства. А с другой стороны – происходит вызов для самого себя, начинаешь лучше понимать свои сильные стороны, и то, над чем стоит внимательнее поработать, – делится своими впечатлениями Родион Логвинов.

По мнению лауреата, «конкурс «Мужчина в образовании» интересен и некоторой попыткой пересмотра образа педагога, он показывает, что преподаватели могут быть очень разными, каждый со своими талантами и особенностями, что любой учитель – интересная личность, уникальный человек»:

– Отлично и то, что конкурс расширяется – в этом году участие в нем приняли педагоги со всего края. Надеюсь, «Мужчина в образовании» и подобные конкурсы будут развиваться и в  будущем, расширяя горизонты.

www.school61–perm.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение