Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермские проекты получат гранты от Президента РФ


Пермские проекты получат гранты от Президента РФ

32 проекта некоммерческих организации из Пермского края стали победителями первого в этом году Конкурса президентских грантов.

Победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определены 21 февраля на заседании Координационного комитета.

Пермяки получат гранты от Президента РФ на создание в Перми дневного центра помощи бездомным людям, реализацию реабилитационного ценностно-ориентированного проекта «На пути героя» для подростков, находящихся в конфликте с законом, окружением и собой, на создание «Мобильного защитника» — инфраструктуры для помощи семьям в кризисной ситуации, формирование пула уникальных экспертов-мастеров в области проведения стратегических сессий, организации общественных событий и развитии стратегических союзов и партнёрств для расширения общественного участия и другое.

В частности, в числе получателей гранта - Фонд «Дедморозим», который намерен создать в Пермском крае Службу сопровождаемого проживания для детей-сирот с инвалидностью. На это Фондом президентских грантов выделено 2 547 478 рублей. Полученные средства, а также благотворительные пожертвования в поддержку подопечных проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим» будут направлены на создание новой формы жизни для выпускников детских домов-интернатов. До появления проекта они автоматически переводились из детских интернатов во взрослые и проводили там всю жизнь. Служба сопровождаемого проживания призвана выявлять таких ребят ещё до выпуска из учреждений и сопровождать их за пределами интернатов в формате проживания с периодическим или регулярным сопровождением, или под опекой физических лиц.

Служба сопровождаемого проживания «Дедморозим» будет заниматься социальным, медицинским и юридическим сопровождением выпускников детских домов-интернатов. Особое внимание будет уделено ребятам с проблемами опорно-двигательной системы и ментальными заболеваниями, так как для них в нашей стране сейчас не существует хорошо работающего механизма выхода из интернатных учреждений. За время реализации проекта (до конца августа 2021 года) пермякам предстоит изменить жизнь 15 молодых людей и дать им шанс на будущее.

Главная новация конкурса этого года: впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

В этом конкурсе направление «Сохранение исторической памяти» вышло на первое место как по количеству победивших проектов, так и по сумме грантов. В первую очередь это связано с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Из 32-х поддержанных пермских проектов 7 посвящены  этой памятной дате.

На снимке: каникулы на колёсах.

Фото Ольги Рунёвой 


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».