Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Работодатели стали щедрее


Работодатели стали щедрее

За год в Прикамье выросли средние зарплаты, которые готовы предложить работодатели своим потенциальным сотрудникам.

Анализ изменений на рынке труда, сделанный экспертами крупнейшей российской рекрутинговой компании HeadHunter в январе 2020 г., показал, что рост составил порядка 5 тысяч рублей. В январе 2019 года средняя предлагаемая зарплата в Пермском крае была около 40-41 тысячи рублей, в этом году данный показатель увеличился до 45 тысяч.

Если сравнивать зарплатные предложения работодателей в Приволжском федеральном округе, то Прикамье оказывается в тройке самых щедрых на прибавку регионов. Обогнали пермяков только Оренбургская область и Удмуртская Республика, где разница в предлагаемых зарплатах за год составила больше 6 тысяч рублей.

Аналитики считают, что сейчас сказывается непростая ситуация на рынке труда: самый яркий тренд прошлого года - конкуренция работодателей за персонал. В наступившем эта конкуренция обещает стать еще ощутимей. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь специалистов нужной квалификации.

В то же время в январе 2020-го работодатели вели себя не очень активно: количество вакансий в Пермском крае увеличилось всего на 5% по сравнению с январем прошлого года. А вот соискатели же проявили больше инициативы: количество резюме увеличилось на 14%. При этом отмечается умеренная конкуренция за рабочее место: на одну вакансию приходится 5,3 резюме. Сложнее всего найти работу в январе было госслужащим (конкурс – 15,9 резюме на вакансию), бухгалтерам (13) и юристам (12,2).


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать