Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Число «культурных» номинаций уменьшится


Число «культурных» номинаций уменьшится

На первом в этом году заседании Общественного совета при краевом Министерстве культуры обсудили изменения в порядок присуждения краевых Премий в сфере культуры и искусства.

Как отметила председатель Общественного совета, директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина, предложения об обновлении Закона о Премиях Пермского края в сфере культуры и искусства поступают от общественников в течение последних двух лет. Прежде всего корректировки требуют номинации, сроки и процесс присуждения премии.

Число номинаций предлагается сократить до пяти, разделив их по видам творчества: «Литература», «Театр», «Музыка», «Изобразительное искусство», «Кино». Упраздняются номинации «Образование, педагогика и наука в сфере культуры и искусства», «Культурно-досуговая и просветительская деятельность», «Уникальный творческий проект в различных видах искусства и творчества», «Новый творческий продукт и произведение искусства». Без изменений остаютсяноминации «Пропаганда и продвижение культуры и искусства Пермского края» и «Честь и достоинство» (за личный вклад в сохранение и развитие культуры и искусства Пермского края)».

Сроки приема заявок на присуждение премии увеличатся на полмесяца, а начало с 1 февраля сдвинется на 1 марта. По новым поправкам предполагается принимать заявки с 1 марта по 30 апреля. С 26 мая по 1 ноября будет идти работа комиссии по присуждению премий.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать