Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермский проект представят на площадке ООН в Нью-Йорке


Пермский проект представят на площадке ООН в Нью-Йорке

Ретроспектива Международного кинофестиваля социально ориентированных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА» состоится 19 и 20 февраля в Нью-Йорке. Событие приурочено ко Всемирному дню социальной справедливости. Оно соберет режиссеров из 15 стран мира. В штаб-квартиру ООН едут 8 лучших работ победителей фестиваля «ЛАМПА».

В рамках ретроспективы развернется интерактивная выставка работ режиссёров-участников фестиваля. Свою короткометражку «Доброволец - как все» представит и пермяк Даниил Болотов.  

Как рассказала председатель оргкомитета «ЛАМПЫ» Ольга Зубкова, уникальность медиа-контента кинофестиваля, который проводится в Перми с 2014 года, в том, что «мы ищем людей, ищем истории, которые могли бы стать для нас примером в желании проявить свою социальную активность. Без критики и негатива, без поиска виноватых, герои фильмов Кинофестиваля «ЛАМПА» просто встают и делают то, о чем другие только говорят. Я испытываю гордость за нашу страну, мы нашли формат, в котором принимают участие 132 страны мира и все режиссёры считают свои киноработы его важной частью!».

В рамках Ретроспективы «ЛАМПЫ» на площадке ООН в Нью-Йорке состоится открытие интерактивной выставки «Ярче, чем в кино», где режиссеры социального кино смогут представить участникам мероприятия стенды с фильмами о добровольчестве и общественно значимых проектах в поддержку Целей устойчивого развития.

Член жюри «ЛАМПЫ» актёр Антон Богданов подчеркнул, что участники кинофестиваля обсудят в ООН, как социальное кино содействует формированию инклюзивной среды. Данная тема вошла в повестку предстоящей сессии Комиссии социального развития ООН. На главной международной площадке Антон Богданов представит свой новый кинопроект об инклюзивном обществе «Нормальный только Я»: «Тема инклюзии пронизывает почти все цели устойчивого развития. Инклюзия - это не про отдельное сообщество людей, это про всех нас. Это про наши возможности, проблемы и перспективы».

Организатором мероприятия выступает оргкомитет Международного кинофестиваля «ЛАМПА» при содействии Министерства иностранных дел РФ, Постоянного представительства Российской Федерации при ООН, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».