Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Бытовые вопросы волнуют пермяков больше, чем безопасность


Бытовые вопросы волнуют пермяков больше, чем безопасность

На очередном приеме Главный федеральный инспектор по Пермскому краю решал вопросы по организации детской площадки, восстановлению инвалидности, обеспечению коммунальными услугами.

Личный прием Главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова прошел в региональной приемной Президента РФ. На встреча присутствовали  глава Перми Дмитрий Самойлов, прокурор Перми Виталий Дымолазов, представитель прокуратуры Пермского края Алина Шагаева, представители заинтересованных ведомств и организаций.

В числе пяти обращений, полученных главным федеральным инспектором в ходе приема, есть как сугубо личные, так и касающиеся тысяч наших земляков. 66 жителей многоквартирного комплекса по ул. Малкова, 28 попросили о содействии в организации новой детской площадки. По поручению Сергея Половникова, до конца мая будет благоустроена территория существующей площадки, а до 2021 года – завершено строительство новой.

На прием к Главному федеральному инспектору жительницу поселка Северный Колчим Красновишерского района привели постоянные перебои с электроснабжением. По словам заявительницы, в ноябре прошлого года электричества в поселке не было более суток. Сразу даны поручения главе территории ,представителям ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и краевой инспекции государственного жилищного надзора разобраться с причинами и восстановить коммунальную услугу.

Соблюдение сроков исполнения поручений главный федеральный инспектор взял на контроль.

В прошлом году в приемную Президента РФ по Пермскому краю поступило 1793 обращения от граждан. Чаще всего людей волновали бытовые вопросы: благоустройство, строительство, транспорт. На втором месте - социальная сфера и ЖКХ: здравоохранение, пенсии, пособия, детские сады, переселение из ветхого и аварийного жилья, содержание общедомового имущества, работа УК. Меньше всего поступает обращений по вопросам безопасности и правопорядка.

Фото предоставлено пресс-службой Главного федерального инспектора по Пермскому краю 


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно