Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В полку прибыло


В полку прибыло

В течение полугода воспитанники молодежного юнармейского объединения «Казачья братина» и ученики кадетских классов школ Кунгурского муниципального района готовили себя к суровой казацкой жизни. Они прошли что–то вроде курса начальной военной подготовки, познакомились с основами казачьей культуры. В декабре сдали итоговую аттестацию, по результатам которой принималось решение о принятии присяги. Аттестация оказалась настолько сложной, что из шестидесяти присутствовавших на мероприятии подростков присягу приняли все, а вот основные атрибуты казака – погоны и головной убор – получили только двадцать пять юношей и девушек. Остальным предстоит экзаменоваться вновь. Как бы то ни было, все мальчишки и девочки теперь – кандидаты в казаки. И в этом чине им ходить до 18 лет. Да не просто ходить, а жить казачьей жизнью, участвовать во всех мероприятиях, нести службу наравне со взрослыми. И в 18 лет уже стать полноценными казаками.

Что же это значит для ребят?

– Я сознательно вступаю в ряды казачества. Давно хотел это сделать, и вот моя мечта сбывается, – делится кадет Евгений. – Казак – патриот своей страны, он беззаветно служит ей и всегда готов защищать. Я такой. Это мне близко. Буду служить Отечеству.

– Я чувствую, что начинаю многое понимать, о многом думаю, – рассказывает кадет Светлана. – Думаю о Родине, о том, как я ее люблю, о том, что хочу сделать так, чтобы все мы все жили достойно, безопасно, все честно служили…

Примерами для подражания казачатам служат их наставники, старшие товарищи. Это, например, Алексей Шипков, атаман станичного казачьего общества «Медведь» (г. Кунгур). Он в тот день вместе с почетными гостями принимал у кадетов присягу. Командовал общим построением Павел Соколов, заместитель атамана по работе с молодежью. Ребята, наблюдая действия отцов–командиров, понимали, насколько серьезный момент наступает в их жизни, ведь дать присягу Отечеству у казаков издревле означало: служить Родине до последнего вздоха, быть готовым защитить ее от врагов, а если понадобится – отдать за это жизнь.

После торжественного вноса Знамени Кунгурского казачьего общества началась церемония присяги.

«Я клянусь быть законопослушным гражданином своего государства, нести государственную, муниципальную и иную службу, выполнять требования уставов и законов казачества …» – хором повторяли за командиром кадеты. Видно было, как ребята волновались. А как волновались их родные, находящиеся в зале:  папы, мамы, дедушки, бабушки, братья, сестры! Сотни людей, как только завершилась церемония, выразили свои эмоции громкими аплодисментами и возгласами поддержки. Чувствовалось – родители, родные рады столь серьезному и важному жизненному выбору детей.

После церемонии с поздравительными речами выступили почетные гости – представители администрации Кунгура, депутаты, ветераны. А потом состоялся небольшой праздничный концерт – юное поколение поздравили артисты ансамбля «Прикамские казаки».

Алексей Шипков, атаман станичного казачьего общества «Медведь», высказал свое мнение о том, что сейчас в казачество приходят хорошие ребята: 

– Это наше будущее. Ребятишки – уже настоящие патриоты. Даже если кто–то из них в будущем не станет казаком, не продолжит связь с силовыми структурами, а будет трудиться на гражданском поприще, это все равно будет достойный гражданин общества, личность. Патриот – не обязательно военный. Им может быть человек, выполняющий свое дело честно, тот, кто служит Родине.

Михаил Калих

Фото: «Казачья братина»


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».