Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В Перми пройдут проверки отелей и хостелов


В Перми пройдут проверки отелей и хостелов

Темой внепланового заседания комиссии по ЧС в Перми стал разбор причин трагедии, произошедшей в ночь с 19 на 20 января в Индустриальном районе.

20 января в столице Прикамья постановлением главы города введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за порыва на магистральном теплопроводе кипятком был затоплен подвал дома на улице Советской Армии, 21 с располагавшимся в нем мини-отелем, в результате аварии погибли 5 человек, трое госпитализированы с ожогами. Расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» ведут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ.

В ходе заседания Дмитрий Самойлов поручил главе Индустриального района Александру Иванову после проведения всех следственных мероприятий обследовать фундаменты, несущие конструкции и внутренние коммуникации дома по улице Советской Армии, 21, департаменту жилищно-коммунального хозяйства совместно с Пермской сетевой компанией – следить за температурным режимом в этом доме.           

По итогам заседания принято решение подготовить перечень гостиниц, хостелов, отелей и т.п., а также учреждений образования, культуры и спорта, расположенных в подвальных, полуподвальных помещениях и цокольных этажах, с указанием собственников и должностных лиц, ответственных за их эксплуатацию. Места круглосуточного пребывания людей – гостиницы, и хостелы будут проверены на предмет соблюдения требований мер безопасности.

На заседании комиссии принято решение об организации дополнительной финансовой поддержки семьям погибших и пострадавших. К материальной помощи из краевого бюджета в размере 500 тысяч рублей семьям погибших и 200-300 тысяч рублей пострадавшим будут произведены выплаты из бюджета Перми:  200 тысяч рублей - семьям погибших и 100 тысяч рублей - пострадавшим.

- Основной вопрос в данном случае – каким образом место круглосуточного пребывания людей оказалось в подвале. В этом разберутся правоохранительные органы, но то, что в подобных условиях гости нашего города не должны жить – это факт, - завершил заседание Дмитрий Самойлов.

Фото с места аварии СУ СКРФ


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно