Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Для пермских школьников составлен маршрут выбора профессии


Для пермских школьников составлен маршрут выбора профессии

В Перми выпущено пособие для учащихся девятых классов, которое рассказывает о возможностях самореализации в Пермском крае.

Презентация издания «Мой Пермский край: будущее здесь. Маршруты выбора профессии» состоялось в рамках XXI выставки-форума «Образование и карьера».

Информационный ресурс рассказывает о том, какие профессии востребованы сегодня, чего ждать от регионального рынка труда завтра, знакомит ребят с историями успеха земляков, которые нашли себя в разных сферах деятельности в Прикамье.

- Это особенный учебник – он не просто повествовательный, но и интерактивный. Содержание книги отсылает учащихся к информации различных интернет-ресурсов, книг и СМИ, тем самым заставляет искать, думать, учит работать с информацией. Пособие расширит представление ребят о своих возможностях, заставит задуматься над вопросами «Чего же я хочу? » и «Где могу применить свои силы? », познакомит школьников с Пермским краем, что поможет им в выборе будущей профессией, – рассказала декан педагогического факультета Регионального института непрерывного образования ПГНИУ Наталья Горбацевич.

Дополняет новое пособие электронная карта Пермского края, разработанная учёными ПГНИУ еще в прошлом году и дающая представление об экономике, природе, географических особенностях, населении региона.

Сборник стал заключительным в цикле учебников по краеведению «Мой Пермский край». Всего с 2015 г. педагогический факультет РИНО ПГНИУ совместно с учёными Пермского университета подготовил пять пособий по краеведению для учащихся 5–9 классов по заказу Министерства образования Пермского края.

Учебник «Мой Пермский край: будущее здесь. Маршруты выбора профессии» вышел тиражом 40 тыс  экземпляров и отправлен во все школы края.

Фото: psu.ru/


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно