Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В Прикамье оборудовано больше 70 крещенских купелей


В Прикамье оборудовано больше 70 крещенских купелей

На территории Пермского края организовано 77 мест проведения Крещенских купаний.

Все они соответствуют требованиям безопасности.  Как заявил заместитель начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Пермскому краю Денис Савельев, существуют требования к местам Крещенских купаний. Толщина льда должна быть не менее 25 см, глубина купели не более 1,2 метра. В купели должно быть два схода с перилами, один для спуска в воду, второй на противоположной стороне для подъёма. В ночное время купель и подходы к ней должны быть хорошо освещены.

Безопасность в местах купаний будут обеспечивать сотрудники Главного управления МЧС России по Пермскому краю, спасатели Пермской краевой и городской служб спасения, полиция, медицинская служба, волонтеры и администрации районов.

Напомним, в столице Прикамья для совершения православного обряда  подготовлено 4 проруби:  в Свердловском районе - на улице Пристанционной, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе - в Верхней Курье на улице 1-я линия, 53 (у Храма Богоявления Господня) и на Мотовилихинском пруду. В Дзержинском районе - на реке Мулянке по улице 2-я Мулянская в районе дома №17. 

Благочинный храмов города Перми Отец Александр говорит, что купаться всем верующим без исключения не обязательно. Делать это нужно только тем, кому позволяет здоровье. Дни купаний – 18, 19 и 20 января.

Для тех, кто решил окунуться в прорубь, несколько советов дает заместитель директора Пермской краевой службы спасения Вадим Можаев.

- Холод и ледяную воду выдержать очень сложно, во-первых, с психологической точки зрения, во-вторых, некоторым запрещено это делать по состоянию здоровья. Гипертония, стенокардия, высокое давление, все это чревато внезапным резким сужением сосудов, что может привести к серьезным последствиям. Возможна также аллергическая реакция на холод.

Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, по возможности растереться сухим полотенцем. Подходить к купели следует в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода. Находиться в проруби более 1 минуты не рекомендуется во избежание общего переохлаждения организма. Купание детей допускается только с родителями или взрослыми родственниками. После омовения разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. Для укрепления иммунитета необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно