Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

«Альянс врачей» требует отставки пермского министра здравоохранения


«Альянс врачей» требует отставки пермского министра здравоохранения

Профсоюз работников здравоохранения «Альянс врачей Пермского края» начал сбор подписей за отставку Оксаны Мелеховой, министра здравоохранения Пермского края.

Содержание адресованной губернатору края петиции приводит интернет-издание Prime. В публикуемом на портале change.org тексте ее автор Анастасия Тарабрина, в прошлом акушер-гинеколог пермской больницы № 6, а ныне — региональный менеджер профсоюза, замечает, что оптимизация медицины в крае привела к тому, что жителям приходится ездить в соседние города за медицинской помощью. «Многие больницы находятся в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта. Врачей и среднего медперсонала катастрофически не хватает, так как в поисках достойной зарплаты они вынуждены уезжать в другие регионы или уходить в частные центры».

Отмечает автор петиции и проблему со службой скорой медицинской помощи в связи с передачей машин аутсорсинговой компании и, как следствие, нехватку машин, их неукомплектованность оборудованием, долги по зарплатам водителям. «По всему краю закрывают больницы и роддома или сокращают койки. В итоге смертность среди трудоспособного населения Пермского края в 2019 году выросла на 20%. Медики и водители скорой помощи устраивают забастовки, а население выходит на митинги против оптимизации», — заключает менеджер «Альянса» и делает вывод: Оксана Мелехова не оправдала доверия жителей Пермского края и должна уйти в отставку.

Петиция за отставку министра здравоохранения Пермского края за день набрала 258 подписей.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф-редактор интернет газеты Prime

Отъезд теперь уже бывшего пермского губернатора в Москву наводит на не самые веселые мысли  

Игорь ШУБИН,  председатель конкурсной комиссии Строгановской премии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

В этом году Пермское землячество основной упор в работе будет делать на 75–летии Великой Победы 

Людмила СЕРИКОВА, руководитель  департамента образования  администрации Перми

Директор, который застыл в своем развитии, быстро теряет свою квалификацию.