Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Совершить чудо. Что может быть проще!


Совершить чудо. Что может быть проще!

Среди детских новогодних желаний в этом году грузовые машинки, плюшевые медведи и ортопедические подушки.

Каждый пермяк может стать Дедом Морозом или Снегурочкой, исполнив желание ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Первые письма уже ждут на сайте фонда «Дедморозим». В этом году в новогодней затее участвуют те учреждения Пермского края, где воспитываются дети, круглый год являющиеся подопечными «Дедморозим». Это детские дома для ребят с инвалидностью, где живут подопечные проекта «Вернуть будущее». А также центры помощи детям, куда попадают малыши, оставшиеся без попечения родителей, — подопечные проекта «В домике».

Благодаря пермским Дедам Морозам и Снегурочкам у малышей появляются их первые личные вещи. Тем более, что мечтают дети в учреждениях точно так же, как в семьях. Среди детских новогодних желаний в этом году грузовые машинки, футбольные мячи и плюшевые медведи. Виолетта мечтает о большой кукле, а Вова — о машинке с пультом управления, обязательно красной с белым полосками. А вот Ника думает о единороге. 

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Снегурочка! Меня зовут Ника, мне 7 лет, я хожу в 1 класс. Я мечтаю получить в подарок единорога! Пусть будет мягкий и белого цвета с радужными лапками и радужным рогом, крылышки чтобы переливались радужными цветами», — пишет Ника.

Некоторые письма от детей написаны взрослой рукой. Это значит, что писать помогал волонтёр, потому что ребёнку не сделать этого самостоятельно - не может ходить, сидеть, а тем более писать. И просьбы к Деду Морозу в этих письмах обычно самые насущные – об ортопедических подушках, бизибордах, мягких бортах в кроватки.

Главное в каждом письме — реальная потребность. Если исполнить такое желание, то оно будет радовать ребёнка весь год: благодаря ортопедическим подушкам Артём Т. будет лежать правильно, а значит, ноги будет меньше сводить судорогой, благодаря блендеру у Глеба С. всегда будет протёртая пища, мальчик может кушать только её. Юля из Рудничного детского дома-интерната мечтает о наборе игрушек на прищепках, а Игнатий — о музыкальной игрушке.

Маргариту Дед Мороз может избавить от ночных страхов: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Маргарита, мне 6 лет. Я не умею говорить и ходить и очень не люблю темноту. Дорогой Дедушка, подари мне, пожалуйста, напольный ночник в виде зверушки. Пусть ночью он охраняет мой сон». А Максим плохо спит и просит у Деда Мороза торшер, чтобы не беспокоить светом в палате других ребят, когда нянечка успокаивает его и читает сказки ночью.

Координаторы «Дедморозим» уже побывали во многих учреждениях, чтобы вместе с детьми и воспитателями подготовить письма Деду Морозу. Исполнятся ли мечты детей, зависит от нас.

Чтобы стать Дедом Морозом или Снегурочкой, достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте dedmorozim.ru и забронировать его, оставив комментарий под письмом. Подготовленный подарок принести на общий сбор, который традиционно пройдет 14 и 15 декабря в Пермском театре кукол с 10.00 до 18.00.

Другой способ помочь новогоднему чуду случиться - оплатить его:

на сайте «Дедморозим» в разделе «Совершить чудо»

СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек)

в приложении «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Остальное» – найдите в поисковой строке «Дедморозим» (недоступно на iOS)

в меню банкомата: «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —«Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»

И, наконец, можно просто помочь фонду: поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям, побывав на их вручении в роли фотографа или видеооператора.

Телефон горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу