Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В двух пермских кафе отравились более 30 человек


В двух пермских кафе отравились более 30 человек

32 человека, в том числе трое детей обратились за медицинской помощью после того, как отобедали в кафе.

В медицинских учреждениях, куда 16 и 17 ноября доставили пациентов с одинаковыми жалобами, врачи диагностировали острую кишечную инфекцию. Пострадавшие связали свое заболевание с посещением кафе, при этом названы были два адреса - «О-fit» в спорткомплексе «Олимпия»  на ул. Мира, 41 и «Овсянка» в бизнес-центре «Привилегия» на ул. Ленина, 26. По предварительным данным, у заболевших - сальмонеллез.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и краевого Министерства здравоохранения организовали  санитарно – эпидемиологическое расследование, провели отбор проб воды, пищевых продуктов и сырья, обследовали сотрудников кафе. Обнаружен целый букет нарушений санитарного законодательства, в том числе по условиям хранения готовой продукции и др. В настоящее время оба кафе закрыты.

Следственный отдел по Индустриальному району СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По данным следствия,  часть продукции, произведенной в одном из кафе, была направлена для реализации в еще одно кафе общественного питания. В результате отравления от некачественного блюда получили посетители обоих кафе, находящихся в разных районах города.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 29 человек, в том числе  3 детей. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Фото со страницы СК «Олимпия»


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу