Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермь в аутсайдерах рейтинга дружелюбных городов


Пермь в аутсайдерах рейтинга дружелюбных городов

Столицу Прикамья никак нельзя назвать дружелюбным городом. Так считают сами жители краевой столицы. Рейтинг составлен специалистами портала недвижимости Domofond.ru на основе опросов в 200 городах страны. При этом пермяки оценивали живущих по соседству людей по шкале дружелюбности от 1 до 10.

Пермь вместе с Воронежем, Новосибирском, Челябинском, Самарой  и Ростовом-на-Дону находится в конце списка городов-миллионеров, где среди соседей царят мир и согласие.

Эксперты при подсчёте результатов отметили, что в крупных городах живут менее дружески настроенные люди, чем в среднем по стране. При этом самыми дружелюбными стали южные города, в частности, Грозный.

По сравнению с опросом, проведенным год назад, в Перми оценки отношений с соседями значительно снизились. Если в 2018 г. пермяки оценили доброжелательность соседей на 7,5 баллов из 10 возможных, то в 2019-м уже только на 7,1. Что и отбросило столицу Прикамья в общероссийском рейтинге на 141 место.

Жители второго по величине города Пермского края - Березников - второй год удерживают в рейтинге самых дружелюбных городов страны 92-е место. Обосновавшись в первой сотне, березниковцы за год не стали относиться к соседям хуже и соответственно не потеряли ни одного балла из своих 7,3.

Самые доброжелательные люди в стране живут в Грозном, который удерживает эту позицию уже третий год подряд, в Нальчике и Анапе.

Ранее агентство Zoom Market внесло Пермь в число агрессивных и хамских городов. По степени агрессии пермякам досталось восьмое место в стране, а вот по уровню хамства столица Прикамья поднялась на непочетную первую строчку.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу