Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пермский край закрепил свое место в «Императорском маршруте»


Пермский край закрепил свое место в «Императорском маршруте»

В Москве подписано трёхстороннего соглашения между о сотрудничестве в продвижении национального туристского проекта «Императорский маршрут».

Подписи под документом поставили представители Федерального агентства по туризму, Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Правительства Пермского края.

Как подчеркнула руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, «Императорский маршрут» даст новый импульс развитию туристического потенциала регионов России, сохранению их историко-культурного наследия, а также реализации новых просветительских программ, которые направлены на преемственность исторической памяти и более глубокое и разностороннее изучение истории нашей страны.

В Перми и крае немало мест, связанных с пребыванием членов императорской династии: ротонда в парке им. Горького и обелиск «Сибирская застава», Александровская больница, построенная по распоряжению Александра I и названная впоследствии в его честь, пермское Алексеевское реальное училище, открытое Великим князем Алексеем Александровичем в 1873 году, Мариинская женская гимназия, открытая Великим князем Михаилом Николаевичем, Успенский собор женского монастыря, где молилась Великая княгиня Елисавета Фёдоровна по пути в Белогорский монастырь, а также ряд других.

Подписанное в Москве соглашение предполагает разработку плана реализации «Императорского маршрута» в Прикамье до 2025 года, содействовие популяризации проекта через организацию круглых столов, конференций и т.п. на отечественном и зарубежном туристических рынках.

По словам заместителя председателя Правительства Пермского края Елены Лопаевой, «Императорский маршрут» станет одной из «точек роста» сферы историко-культурного и паломнического туризма в Пермском крае. Маршрут охватывает все важнейшие исторические точки, связанные с Домом Романовых и с историей царской России в целом.

Напомним, «Императорский маршрут» – это проект по возрождению основ историко-культурной, духовной составляющей России и её достижений в период правления династии Романовых. Маршрут рассказывает о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора, о членах императорской семьи – щедрых меценатах и неутомимых благотворителях.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Пусть в нашей общей жизни будет больше здравого смысла 

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

Транспортная реформа – ключевая тема этого года.