Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми пройдет мультимедиа-арт фестиваль «П Р О С В Е Т»


В Перми пройдет мультимедиа-арт фестиваль «П Р О С В Е Т»

Зрителей перенесут на край света, в чрево кита и погрузят в капсулы сна. 

12-13 октября завод Шпагина преобразится в поп-ап-галерею цифрового искусства. Здесь пройдет мультимедиа-арт фестиваль «П Р О С В Е Т», свои работы представят художники из  Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Перми. 

Так, мультимедиа-студия Tundra впервые покажет завораживающую инсталляцию MyWhale 2.0, которая воссоздает «чрево кита». Оказавшись внутри, зрители смогут послушать песни и ощутить мысли гигантского существа. Образ MyWhale создан по мотивам истории о самом одиноком ките в мире, находке ученых. Кит «разговаривает» на частоте 52 Гц и другие особи и виды просто не могут его услышать. MyWhale 2.0 — это человеческая интерпретация песен самого одинокого существа. 

Еще одна работа Tundra — иммерсивная аудиовизуальная сайт-специфик инсталляция ‘TheDayWeLeft’. Инсталляция в форме перевернутого поля приглашает зрителей взглянуть на мир под другим углом. Кусочек оцифрованной природы, замкнутый в ландшафт города, мотивирует к размышлениям о синтетическом и естественном, о природе в виртуальном мире, о людях и машинах.  

Другой яркий проект «П Р О С В Е Т А» — инсталляция «СНЫ» — создана пермским визуальным художником и сценаристом AlexEtewut. Художник создал серию «капсул для сна», в которых дыхание зрителей синхронизируется со светом вокруг. Находясь в мультимедиа-медитации, гости смогут «прожить» наяву все внутренние процессы тела и мозга при засыпании и пробуждении. 

Николай Славянов — художник, работающий на принципах яркой формы и простого содержания перенесет гостей на самый край света. (Славянов — секретная фигура российского медиа-арта, непубличная личность, преданная искусству и создающая арт-работы в одиночестве). Его аналоговая световая инсталляция послужит авторской альтернативой всему цифровому искусству.
Кроме того на Заводе Шпагина будут представлены лазерные инсталляции 1.0 и 8.0 арт-проекта 404.zero,  SCAZY X-RAY художника Зорика Истомина, четыре работы медиахудожника и режиссера Максима Жесткова - Elements, Volumes, Supernova и Computations, интерактивная инсталляция от команды INTERACTIVEDEP,  а также световая инсталляция «Просвет» от международной мультимедиа и дизайн студии Dreamlaser.

Другими площадками мультимедиа-фестиваля «П Р О С В Е Т» станут  Пермский театр оперы и балета имени П.И. Чайковского, Завод Шпагина, арт-объект  «Пермские ворота», телебашня РТРС, Колесо обозрения в Парке Горького и Кунгурская ледяная пещера. Вход на все события фестиваля – бесплатный. Программа фестиваля — на сайте prosvetfest.ru.




IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО