Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Гармония математики


Гармония математики

В этом году МАОУ «СОШ №82» исполняется 50 лет. Она располагается в микрорайоне Юбилейном и является единственным общеобразовательным учреждением для детей прилегающих, территориально разбросанных из–за большого частного сектора микрорайонов: Юбилейный, Южный, а также достаточно удаленного от школы поселка Голый Мыс и поселка Новые Броды. 

Долгое время в школе углубленно преподавались предметы художественно–эстетического цикла: музыка, хореография, театральное и изобразительное искусство. И поэтому не случайно образовательное учреждение на данный момент является одним из культурных центров Юбилейного. Здесь на базе творческих коллективов учащихся проходят праздники для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, концерты для жителей микрорайона в честь знаменательных дат, выступления в детских садах.

И статусность школы поддерживается. Здесь работают студийные преподаватели, ведущие дополнительные занятия для детей, которых, кстати, год от года все больше.

Стоит отметить, что коллектив в школе сложившийся, многие педагоги работают здесь не один десяток лет и всегда готовы прийти на помощь молодым учителям.

Именно они служат неким связующим звеном между поколениями. И одно из таких «звеньев» – учительница математики Лидия Владимировна КОНОВАЛОВА, о которой коллеги отзываются с большой теплотой.

 – Лидия Владимировна для меня «семейный» учитель математики. Вместе с ней постигали царицу наук – математику – я, мой брат, мой сын. А сейчас уже шестой год штурмуют алгебру и геометрию ребята моего класса, – рассказывает учитель музыки и классный руководитель 10А класса Ирина Альбертовна Коноплева. – Она из тех учителей, которых запоминаешь на всю жизнь, очень требовательный педагог, но ее строгость всегда соседствует с чувством справедливости, которое вызывает подлинное уважение. Требовательность Лидии Владимировны, как мне кажется, следствие ее серьезного отношения к своей работе, к своему предмету. И вместе с тем это огромное чувство ответственности за те знания, которые ей необходимо передавать день за днем, ведь ее предмет «экзаменационный», поэтому результат на итоговой аттестации может как создать успех выпускнику, так и не дать шанс быть конкурентоспособным. Поэтому учитель готов помогать своим ученикам в любое свободное время, часто не считаясь со своими личными делами.

При этом Лидия Владимировна очень эмоциональный человек. Она всегда принимает близко к сердцу неудачи своих учеников, но раз за разом находит в себе силы продолжать с ними путь по долинам алгебры и горам геометрии. На ее уроках работают все учащиеся без исключения, некоторым приходится очень непросто, но впоследствии они вспоминают эти уроки с благодарностью.

Ребята быстро понимают, что за серьезностью Лидии Владимировны чувствуются невероятная доброта и чуткость. Иногда одного разговора по душам бывает достаточно, чтобы увидеть, что за внешней суровостью кроется душа, стремящаяся к математической гармонии, которая сродни музыкальной. Да это, по сути, одно и то же. Об этом я сужу теперь не только как ее бывшая ученица, но и как коллега.

Дорогая Лидия Владимировна, с Днем учителя вас! Пусть ваш учительский путь озаряется новыми победами ваших учеников! Пусть вам сопутствуют удача, успех и чувство удовлетворения во всем, что вы делаете!  

www.school82-perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО