Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Активность во всем


Активность во всем

Одно из несомненных достижений пермской МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №47» – слаженный педагогический коллектив, в составе которого на сегодняшний день – порядка 80 учителей. Каждый из них – неотъемлемая часть образовательного учреждения, у каждого есть своя изюминка и свой подход к детям. А это особенно важно, ведь на данный момент школа реализует уникальный проект «Класс без границ» для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития.

И сегодня мы поговорим о заместителе директора 47–й школы, учителе искусства, кураторе проекта – Ларисе БОБРОВОЙ, чей педагогический стаж составляет ни много ни мало – 38 лет.

Лариса Викторовна, как и многие преподаватели Прикамья, получила высшее образование, окончив Пермский государственный педагогический институт по специальности «Учитель начальных классов». А свою трудовую деятельность начала в школе № 97 г. Перми (ныне – гимназия №5) еще в 1981 году в качестве старшей пионерской вожатой. Однако уже через год молодая специалистка перешла в школу №47, проработав там старшей пионерской вожатой шесть лет. За это время ее пионерская дружина становилась правофланговой четыре раза!

В 1987 году Лариса Викторовна стала учителем начальных классов, а через 20 лет заняла должность заместителя директора по воспитательной работе.

На данный момент она является учителем высшей квалификационной категории, а в 2002 году получила звание почетного работника общего образования РФ. Вообще же наград у Ларисы Викторовны немало. Так, например, она становилась победителем районного и лауреатом городского этапов конкурса «Учитель года». Об ее педагогических достижениях многое говорят и победы ее учеников: в разные годы ее учащиеся являлись победителями различных районных, городских и всероссийских конкурсов, научно–практических конференций школьного и муниципального уровней. А ее ученица Наталья Любимова в 2015 году стала лауреатом I Международного конкурса творческих работ «Здоровым быть здорово».

– С 2017–2018 учебного года я являюсь руководителем городского методического объединения «Реализация идеи инклюзивного образования в условиях общеобразовательной школы» и руководителем школьного методического объединения учителей ИЗО, музыки, искусства и технологии, – рассказывает Лариса Викторовна. – В мои обязанности заместителя директора входит реализация программы развития образовательной организации. Кроме того, я являюсь куратором проекта «Класс без границ», который был открыт в нашей школе в прошлом году.

Стоит отметить, что проект «Класс без границ» для Перми является действительно уникальным. Конечно, в Прикамье есть коррекционные школы, классы, специальные центры, но именно ресурсный класс для детей с тяжелыми множественными нарушениями в рамках общеобразовательной школы в Пермском крае был открыт впервые.

Особенность проекта в том, что педагоги 47–й школы разрабатывают и внедряют особую модель инклюзивного образования, при которой ребята включены в образовательный процесс школы. При этом запланировано несколько видов интеграции, среди которых – общение со сверстниками и умение находиться в коллективе, «вливание» в общеобразовательные предметы художественно–эстетического и, по возможности, естественнонаучного циклов.

Помимо этого, Лариса Викторовна – автор и руководитель проекта «Успешный старт» для обучающихся с низкими стартовыми возможностями, автор проектов, которые реализуются в школе: «Формула твоей безопасности» и «Давайте дружить».

Добавим, что и во внешкольной деятельности педагог придерживается активной жизненной позиции. Так, например, на протяжении 10 лет она была солисткой труппы театра «Балет Евгения Панфиолова», в разное время становилась победителем районного и городского конкурсов исполнителей бардовской песни имени Б. Окуджавы.

 www.school47-perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО