Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В рейтинге безопасных городов Пермь в хвосте


В рейтинге безопасных городов Пермь в хвосте

Пермяки отказываются считать свой город безопасным, особенно в темное время суток.

По результатам проведенного в крупных российских городах опроса, столица Прикамья оказалась на 152-м месте из 200.

Опрос проводился экспертами Domofond в разных регионах России, в нем приняли участие 90 тысяч человек. Каждый из них должен был оценить утверждение «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где единица означает «полностью не согласен», десятка — «полностью согласен».

Судя по данной своему городу оценке в 6,3 балла, пермяки невысоко оценивают собственную защищенность. Это значительно ниже среднероссийского уровня, который составил 6,8 балла.  Если сравнивать положение Перми в рейтинге безопасных миллионников, то из 16 городов, где проводился опрос, столица Прикамья уверенно обосновалась ближе к концу - на 12-м месте. Ниже только Ростов-на-Дону, Омск, Челябинск, Волгоград. В полной безопасности себя чувствуют жители Краснодара, Казани, Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, составивших первую пятерку рейтинга городов-миллионников.

Аналитики отмечают, что результаты оценки собственной безопасности у жителей Березников, где также проводился опрос, оказались еще ниже, чем у пермяков: с результатом 6,0 баллов город оказался на 175-м месте рейтинга.

Самым безопасным городом России с точки зрения местных жителей был признан Ейск (Краснодарский край, 8,6 балла).

Ранее агентство Zoom Market представило рейтинг агрессивных и хамских городов. По степени агрессии пермякам досталось восьмое место в стране, а вот по уровню хамства столица Прикамья поднялась на непочетную первую строчку.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона