Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Для избавления от спама пермяки выбирают УФАС


Для избавления от спама пермяки выбирают УФАС

За рассылку спама еще один банк попал а поле зрения антимонопольной службы.

На этот раз признаки нарушений Закона о рекламе пермское УФАС обнаружило  в действиях АО «Киви Банк», филиалом которого является Рокетбанк.

С жалобой в антимонопольное ведомство обратился пермяк, раздосадованный приходящими на его электронную почту предложениями Рокетбанка. Не будучи подписчиком банка и не желая стать обладателем дебетовой карты, гражданин попросил избавить его от назойливой рекламы  пермское УФАС.

«Согласно действующему законодательству данное сообщение является рекламой. Примечательно, что владелец данного электронного почтового ящика не давал согласие на получение рассылки, следовательно, банк не имел права направлять ему рекламу», - пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

Антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения Закона о рекламе. Если в ходе рассмотрения дела нарушение будет доказано, акционерному обществу грозит штраф, должностные лица также будут привлечены к ответственности.

Напомним, в августе поводом для возбуждения дела по признакам нарушения Закона о рекламе стала рекламная рассылка «Альфа Банка». Заседание комиссия Пермского УФАС России по этому делу назначено на  26 сентября 2019 г. Если АО «Альфа Банк» признают нарушившим Закон, компании грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона