Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми всех желающих научат снимать короткометражки


В Перми всех желающих научат снимать короткометражки

9 сентября в столице Прикамья открывается образовательный проект «Пермская киношкола». Он ориентирован на тех, кто интересуется кинопроизводством и кому уже исполнилось 16 лет. Ученики киношколы дважды в неделю будут учиться писать сценарии, искать ресурсы для создания своего фильма, снимать и монтировать. И все это, как в обычной школе, - с домашними заданиями. Занятия продлятся до июня 2020 года и будут проходить по вечерам в киноцентре «Премьер».

Установочный семинар пермской киношколы  состоится 9 сентября. На нём будет презентована программа обучения, проведены первые занятия по сценарному мастерству.

«В первый год работы киношколы мы планируем провести мониторинг ситуации: выявим заинтересованность учеников, отработаем подходы к обучению. В наших планах – создание киноальманаха короткометражных игровых фильмов к 300-летию Перми», – рассказал директор киностудии «Новый курс» Владимир Соколов.

Период обучения в киношколе делится на несколько этапов. До 30 ноября будет организована работа сценарных мастерских. По результатам защиты сценарных проектов опытные мастера киношколы отберут не менее шести успешных сценариев.

С 2020 года ученики приступят к производству собственных фильмов. Успешно показавшие себя ученики под руководством приглашённых московских профессионалов киноиндустрии научатся снимать и монтировать свое кино. Планируется, что готовые короткометражные игровые картины ученики школы представят в июне 2020 года.

Организаторами киношколы выступили ГКБУК «Пермская синематека»,  киностудия «Новый курс», Пермское отделение Союза кинематографистов и Пермская кинокомиссия. Киношкола осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона