Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяк принес российской сборной «серебро» европейского чемпионата


Пермяк принес российской сборной «серебро» европейского чемпионата

Пермский паралимпиец Александр Легостаев завоевал «серебро» на Чемпионате Европы по игре бочча.

Соревнования завершились в испанском городе Севилья 31 августа. Как пишет интернет-газета Prime, в крупнейшем европейском первенстве приняли участие 100 спортсменов из 24 стран. Борьба прошла в личных соревнованиях, в парах и командах. По итогам личных соревнований сборная команда России завоевала серебряную и бронзовую медали. Представитель Пермского края Александр Легостаев в классе ВС3 стал вице-чемпионом Европы, уступив в финале греку Григорсу Поличрондису.

«В Континентальном первенстве Александр Легостаев в личном зачете завоевал серебряную медаль», - сообщили в пресс-службе краевого минспорта.

Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором участвуют спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч - «Джекбол». Цель игры - при броске приблизить свой мяч к «Джекболу», как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Спортсмены, которые по степени поражения опорно-двигательного аппарата не могут бросить мяч, используют специальные приспособления (направляющие) и ассистента. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) разыграют семь комплектов медалей в бочча.

Фото: sport.permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона