Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Электронную рассылку банка УФАС счел незаконной


Электронную рассылку банка УФАС счел незаконной

Рекламная рассылка «Альфа Банка» стала поводом для возбуждения дела по признакам нарушения Закона о рекламе.

Пермяк, получив на электронную почту письмо с информацией о плюсах кредитной карты Альфа Банка, решил избавить себя от подобного спама с помощью УФАС. Он пожаловался в антимонопольное ведомство на настойчивые предложения банка, клиентом которого он не является. Заявитель сообщил также, что неоднократно обращался в банк с просьбой об исключении его электронной почты из рассылки.

Начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского Управления ФАС Мария Герасимова пояснила, что в законодательстве четко прописаны те моменты, которые должны быть указаны в рекламе финансовых услуг.

«В данном случае не указано лицо, предоставляющее денежные средства по договору займа, что является нарушением Закона о рекламе. Кроме того, заявитель не давал своего согласия на получение подобных сообщений», - уточнила Мария Герасимова.

Если комиссия Пермского УФАС России, заседание которой состоится  26 сентября 2019 г., признает АО «Альфа Банк» нарушившим Закон о рекламе, компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона