Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пострадавшим пассажирам 53-го автобуса будет выплачена компенсация


Пострадавшим пассажирам 53-го автобуса будет выплачена компенсация

Контракт с ИП Дробининым, которому принадлежит попавший в ДТП автобус 53-го маршрута, будет расторгнут.

Предприниматель работал на двух городских маршрутах – на №49 и по договору субподряда на №53. В департаменте дороги транспорта сообщили, что для сохранения транспортной доступности микрорайона Гайва автобусный маршрут №53 продолжит обслуживать перевозчик ООО «Дизель», маршрут №49 – МУП «Пермгорэлектротранс».

По поручению главы Перми пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Психологическую поддержку семье погибшей в аварии и пострадавшим сейчас оказывают специалисты Пермского краевого территориального центра медицины катастроф, к ним готовы подключиться специалисты Городского психологического центра. Дети, пострадавшие в ДТП, в течение учебного года будут наблюдаться психологами в детских садах и школах.

Размер материальной помощи от муниципалитета определен в следующем объеме – семья погибшей получит 500 тысяч рублей, пострадавшие, находящиеся в тяжелом состоянии – по 300 тысяч рублей, пострадавшие в состоянии средней степени тяжести – по 150 тысяч рублей.

Кроме того, договором между перевозчиком и страховой компанией предусмотрены страховые выплаты. За смерть в результате ДТП – в размере 2 млн рублей, за вред здоровью, в зависимости от степени тяжести, – до 2 млн рублей, за ущерб имуществу – до 23 тысяч рублей. Размер этих выплат определит страховая компания после обращения к ней перевозчика.

Департаменту дорог и транспорта поручено проработать вопрос о внесении в существующие и будущие контракты с перевозчиками пункта, гарантирующего надлежащее техническое состояние автобусов и контроль департамента за ним.

Напомним, ДТП в Орджоникидзевском районе Перми случилось 17 августа около 17 часов. Пассажирский автобус 53-го маршрута врезался в бетонное ограждение на улице Новогайвинской. Один человек погиб, 35 пассажиров госпитализированы в больницы Перми, девять находятся в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, причина аварии - техническая неисправность автобуса.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона