Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми началась «Большая волонтерская неделя»


В Перми началась «Большая волонтерская неделя»

Как говорят сами организаторы, это семь дней в году, когда сотни пермяков проявляют доброту на практике, помогают тому, кто в этом нуждается.

Особенность «Большой волонтёрской недели» 2019 - большое количество творческих активностей. Это самое популярное направление волонтёрства – делать город лучше. Например, планируется создание первого в городе общественного хромакея, подкаста о Перми, реставрация уличных стрит-арт объектов фестиваля «Экология пространства» на трансформаторных будках. А можно подключиться к  восстановлению исторического здания или помочь облагородить территорию социального центра.

Достаточно выбрать понравившееся мероприятие из более 60 волонтёрских активностей в разных направлениях — помощь детям, животным, природе, бездомным, пожилым, культурным пространствам города.

В этом году в рамках недели пройдут субботники и работы по благоустройству долин малых рек. По сути это станет подготовкой к городскому празднику «День рождения реки», который пройдет в Перми 7 и 8 сентября. Сегодня волонтерские бригады приступили к  благоустройству тропы к реке Егошихе. 20 августа состоится плоггинг на Иве, 21 августа – субботник в дендропарке на Иве. 23 и 25 августа активисты проведут акцию «Речные линии в Саду соловьев», в ходе которой будут подстрижены ветки кустарников. 24 августа состоятся «Чистые игры на реке» - командные соревнования по сбору и сортировке мусора.

Все события «Большой волонтёрской недели» ЗДЕСЬ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона