Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В пермской брокерской компании «Финмаркен» прошли обыски


В пермской брокерской компании «Финмаркен» прошли обыски

Пермская полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» в отношении компании «Финмаркен».

С заявлениями в полицию обратились 15 человек. По информации пермского управления МВД, сотрудников компании подозревают в причастности к серии мошеннических действий. В офисе «Финмаркен», располагающемся в торговом центре «Грин плаза» на улице Куйбышева, изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации и черновые записи. В качестве подозреваемых допрошены директор региональной компании и менеджер-аналитик, оба жители Башкирии.

Компания проводила обучение, в ходе которого людей убеждали в реальности высоких заработков от игры на бирже. На сайте «Global-palace», находящемся под полным контролем злоумышленников, клиенты видели баснословные суммы выигрышей, которые были накручены системным администратором. Пермяки с легкостью передавали мошенникам  все свои накопления, брали кредиты в банках, порой превышавшие миллион рублей. Спустя некоторое время счет клиента в личном кабинете обнулялся и ему объявляли о проигрыше.

Как говорят оперативники, заработать на электронной бирже было невозможно, деньги автоматически поступали на подконтрольные счета злоумышленников и обратно уже не возвращались.

В полиции не исключают, что число пострадавших значительно превысит 15 человек, а в деле появятся новые фигуранты. Всех потерпевших просят звонить по телефону: 218-81-90.

Фото с видео краевого управления МВД


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений