Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамских студентов приучают не разбрасываться бумагой


Прикамских студентов приучают не разбрасываться бумагой

Контейнеры для сбора отходов бумаги и картона будут установлены во всех колледжах и техникумах Прикамья.

Трёхстороннее соглашение об этом в рамках реализации проекта «Экологический десант» подписано между Министерством образования и науки Пермского края, региональным оператором по обращению с ТКО − ПКГУП «Теплоэнерго» и ООО «Уралбумага» (Группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания»).

 «Студенты включатся в заботу об окружающей среде, в рациональное использование природных ресурсов. В системе среднего профессионального образования у нас обучаются 45 тыс. ребят, и охватить нужно абсолютно всех. Ребята должны понять, что бумага и картон – это вторсырьё, пригодное для последующей переработки. Собирая их, они могут принести пользу промышленности и природе», – отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Участниками проект «Экодесант» уже стали более 70 школ, десятки детских садов и центров дополнительного образования, крупные вузы.

В рамках заключённого соглашения для студентов колледжей и техникумов с нового учебного года будут организованы экологические уроки, лекции и мастер-классы.

Проект «Экодесант» реализуется в Пермском крае Группой предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» с 2017 года. К настоящему времени в образовательных учреждениях, торговых и деловых центрах, организациях и предприятиях Прикамья установлено более 2 тыс. контейнеров для сбора макулатуры.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона