Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Юные пермские геологи признаны лучшими в стране


Юные пермские геологи признаны лучшими в стране

Команда пермских школьников заняла первое место на XII Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов в Новосибирске.

Победа им присуждена также и в рамках международных соревнований.

Соревнования проводились по всем областям геологии от основ техники безопасности и организации полевой стоянки до радиометрии, гидрологии, палеонтологии и петрографии. В ходе олимпиады оценивались умения начинающих геологов проводить полевые геологические наблюдения, работать с топографической картой, измерять элементы залегания и мощности слоев горных пород, документировать обнажения, собирать и оформлять коллекции образцов минералов, горных пород и окаменелостей, определять их свойства, генезис и состав.

В соревнованиях приняли участие команды из 29 регионов России - от Приморского края до Белгорода, Магадана и Мурманска, а также начинающие геологии из шести стран ближнего зарубежья - Белоруссии, Казахстана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Общее количество участников составило порядка 400 человек.

Пермский край представляли восемь учащихся 7 -11-х классов, все занимаются в геологическом объединении Дворца детского и юношеского творчества.

Людмила Жаданова, педагог, руководитель геологического объединения «Юношеская геологическая партия», рассказала, что за последние 10 лет 90% выпускников объединения выбирают для поступления геологический или географический факультеты вузов и колледжей в Перми, Москве, Екатеринбурге. Среди выпускников - директора и руководители подразделений геологических предприятий, завотделами и лабораториями, руководители исследовательских групп, кандидаты геолого-минералогических наук.

Отметим, в феврале геологи пермского Дворца детского и юношеского творчества привезли победу с Московской геологической олимпиады школьников. К тому же команда воспитанников объединения «Юношеская геологическая партия-1» в обошла команды геологической школы МГУ и заняла 1-е место в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Фото со страницы Людмилы Жадановой 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона