Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Владельцам затопленных огородов в Прикамье компенсируют ущерб


Владельцам затопленных огородов в Прикамье компенсируют ущерб

Краевые власти выплачивают компенсации пострадавшим от половодья.

Переполненные июльскими ливнями вышедшие из берегов реки оставили без имущества и урожая сотни семей. Больше всего пострадали жители Юрлинского, Гайнского и Кудымкарского районов в Коми-Пермяцком округе. Оказались подтопленными огороды  и надворные постройки в Бардымском, Оханском, Очёрском, Верещагинском, Кочевском муниципальных округах. Угроза новых затоплений существует до сих пор: Нытвенский район и сегодня живет в режиме чрезвычайной ситуации.

Тем, чьи дома и приусадебные участки пострадали от «большой воды», краевые власти пообещали помощь и поддержку.

«Помощь оказана 267 семьям территорий, где было зафиксировано половодье. Выплаты продолжаются, общая сумма компенсаций составит 1 564 423 рубля», – сообщила заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе.

Компенсация строго регламентирована и вряд ли покроет убытки домовладельцам. Так, огороды и надворные постройки оцениваются по факту ущерба и не более 15 тыс. рублей на домохозяйство. Если частично утрачено имущество первой необходимости, размер выплаты составляет 50 тыс. рублей. Если имущество утрачено полностью, то есть оставшимся в подтопленном доме уже совсем нельзя пользоваться и домашняя обстановка годится только на выброс, семьям выплачивают порядка 100 тысяч рублей.

В минсоцразвитии уточнили, что относят к имуществу первой необходимости: холодильник, плита, отопительный котёл, насос для подачи воды, кровать, столы, стулья, шкафы для посуды, телевизор.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона