Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермяки стали чаще жаловаться на грубость полицейских


Пермяки стали чаще жаловаться на грубость полицейских

Пермский омбудсмен обратил внимание главы регионального МВД на недопустимое обращение с гражданами со стороны сотрудников полиции в Пермском крае.

Начальник Главка парировал тем, что полицейским тоже достается: граждане ругаются в адрес правоохранителей и бросаются в драку.

Обмен информацией состоялся в ходе рабочей встречи, которую в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии провели Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и начальник регионального ГУ МВД генерал-майор полиции Михаил Давыдов.

Говоря о жалобах на применение физической силы и оказание психологического давления должностными лицами правоохранительных органов, поступающих в аппарат Уполномоченного, Павел Миков отметил, что число их увеличилось.

Главный полицейский заверил омбудсмена, что тщательно проверит факты и даст принципиальную оценку действиям подчиненных.  В свою очередь он привел статистику  причинения телесных повреждений и публичного оскорбления полицейских при исполнении ими служебных обязанностей. За 6 месяцев этого года зафиксировано 68 фактов побоев, нанесенных сотрудникам органов внутренних дел и 31 факт публичного оскорбления полицейских при исполнении ими служебных обязанностей. Чаще всего нападают на сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД и участковых уполномоченных.

Павел Миков и Михаил Давыдов договорились возобновить практику проведения семинаров по правам человека для сотрудников полиции, которые начнутся уже в ближайшее время. Уполномоченный приступил к подготовке специального доклада на тему защиты прав потерпевших.

Фото пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона