Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Под видом газовой сервисной службы в дома пермяков стучались мошенники


Под видом газовой сервисной службы в дома пермяков стучались мошенники

В Перми продавцов систем противопожарного оборудования подозревают в мошенничестве.

Двое сотрудников компании, действовавшей под видом газовой сервисной службы, уже задержаны, для них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще восемь человек  и находятся под подпиской о невыезде.

Лже-газовики стучались в квартиры пермяков и предлагали установить оборудование для определения утечки газа. Людей вводила в заблуждение форма визитера, схожая со спецодеждой соответствующей службы, и удостоверение. Железным аргументом к покупке служило утверждение, что установка оборудования обязательна, а в случае отказа от его приобретения жильцам грозит административная ответственность. Спустя некоторое время после оформления сделки покупатели, в большинстве это пожилые люди, осознавали, что заплатили за ненужное им оборудование  завышенную цену.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств их противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперативники ожидают, что в ближайшее время круг потерпевших увеличится. Для пострадавших работает телефон +7 908 276 41 84


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона