Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Главного судебного пристава Прикамья подозревают во взятке


Главного судебного пристава Прикамья подозревают во взятке

По решению суда руководитель краевого УФССП арестован до 13 сентября.

Суд решил, что подозреваемый в получении крупной взятки глава Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игорь Кожевников, оставшись на свободе, сможет оказывать давление на свидетелей.  По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения  виде заключения под стражу. В суде главный судебный пристав вины своей не признал и заявил, что его оговорили из-за мести.

Напомним, следователи Су СКР по Пермскому краю ведут расследование уголовного дела в отношении руководителя УФССП по Пермскому краю – главного судебного пристава по Пермскому краю, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и бывшего начальника отдела – старшего судебного приставам межрайонного отдела особых исполнительных производств, розыску должников и их имуществу УФССП России по Пермскому краю, подозреваемой в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2017 года и январе 2018 года фигурантами дела получены взятки в 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Пока ведется следствие исполняющим обязанности главного судебного пристава Пермского края назначен Эдуард Петерс, трудившийся в ведомстве заместителем руководителя.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона