Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В пермских лесах организовано усиленное патрулирование


В пермских лесах организовано усиленное патрулирование

Пермские лесничие и специалисты лесопожарного центра проводят масштабную проверку городских лесов.

Чтобы убедиться в том, что источник дыма, который в понедельник серьезно встревожил пермяков, находится не в пригородных лесах, на дежурство вышли усиленные патрули. В результате обследования в пермских городских лесах возгораний не зафиксировано. Как и сообщили метеорологи, причиной дымки и запаха гари стало поступление задымленных воздушных масс со стороны центральной Сибири, где с 13 июля бушуют лесные пожары. Сейчас с изменением направления ветра смог над Пермью рассеивается.

И тем не менее на территории городских лесов организовано усиленное патрулирование. Лесничие напоминают, что в теплую ветреную погоду огонь может стремительно охватить большую территорию, как произошло в Сибири.

- Для того, чтобы не стать виновником возгорания, в жаркую ветреную погоду лучше воздержаться от пикников на территории городских лесов, и ни в коем случае не разводить костры, не сжигать мусор и не оставлять горючие материалы. Особенно осторожным необходимо быть в сосновом бору в Верхней и Нижней Курье из-за пожароопасной хвойной подстилки, - предупреждают специалисты МКУ «Пермское городское лесничество».

Фото: prirodaperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона