Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Родители детей-инвалидов в Кунгуре настаивают на строительстве новой школы


Родители детей-инвалидов в Кунгуре настаивают на строительстве новой школы

Администрация Кунгура обещает после закрытия школы для учащихся с ОВЗ создать для ее воспитанников «условия лучше прежних».

Пресс-служба администрации г. Кунгура озвучила позицию руководства города по вопросу закрытия здания школы для учащихся с ОВЗ. Протест родителей учеников этой школы, выразившийся в надевании маек с одинаковой надписью, кунгурский мэр принял за несанкционированный митинг и обратился за защитой в прокуратуру.

Сейчас необходимость закрытия здания школы, которое  является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения начала XIX в., объясняют выводами специалистов, проводивших инженерное обследование и рекомендовавших «ограничить доступ в здание и прекратить любое функциональное использование помещений».

С 1 сентября учебный процесс для учащихся с ОВЗ планируется перенести в здания школы № 12 им. В.Ф. Маргелова и Дома детского юношеского туризма и экскурсий.

«Нужно понимать, что это временное решение вопроса до момента строительства и ввода в эксплуатацию здания новой школы. Вопрос ликвидации школы, юридического ее объединения с другими учреждениями, сокращения сотрудников не рассматривается», - говорится в распространенном сегодня письме пресс-службы администрации г. Кунгура.

Оптимизм местных властей в отношении организации учебного процесса двух разных учебных заведений под одной крышей не разделяют родители детей-инвалидов. Активная позиция кунгуряков, пришедших на открытие фестиваля «Небесная ярмарка» в одинаковых майках с призывом не закрывать школу, вызвала гнев мэра города Сергея Гордеева. В ответ он потребовал от прокуратуры дать правовую оценку действиям «протестующих». Позднее мэр отозвал свое заявление, однако сегодня утром одна из активисток сообщила на свой странице в соцсети, что «родители детей приглашены в полицию». Очевидно, в списке приглашенных как раз вызвавшие гнев своими одинаковыми майками.

В свою очередь Общественная палата РФ уже обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия мэра Кунгура Гордеева на предмет ложного доноса. А жители Кунгура продолжают собирать подписи против слияния и оптимизации школ. 28 июля местное отделение КПРФ намерено вывести людей на митинг с требованием построить в центральной части Кунгура новую школу для детей-инвалидов. Власти ограничили число участников митинга: до 500 человек.

Фото: страница отделения КПРФ в соцсетях


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона