Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пик паводка на реках Обве и Иньве ожидается сегодня


Пик паводка на реках Обве и Иньве ожидается сегодня

Несмотря на прекращение сильных дождей, угроза затоплений в Пермском крае пока сохраняется.

В настоящее время из-за экстремальных осадков, продолжавшихся в  последнее время, сильно пострадали несколько населенных пунктов в Гайнском, Кочевском, Юрлинском районах.

Если на малых реках западной части края паводок идет на спад, то крупные реки вызывают у специалистов опасения, вода в них продолжает прибывать.

По оценке ГИС центра ПГНИУ, накануне вечером наблюдаемые уровни воды в реках Обве и Велве находились  значительно выше дождевых максимумов, наблюдавшихся в последние 20 лет.

На Обве в Карагайском районе и Иньве в Кудымкаре нынешний паводок является уникальным и по многолетним наблюдениям может приблизиться к рекордному дождевому максимуму. Пик паводка на этих реках ожидается сегодня.

Ранее на территории Гайнского и Юрлинского районов, в Кудымкаре был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Гайнском районе размыты 7 мостов, 2 участка автомобильной дороги, остаются подтопленными несколько десятков придомовых территорий. Люди эвакуированы и размещены в пунктах временного пребывания.

Накануне в в Кудымкарском районе связи с улучшением паводковой ситуации и установлением оптимального уровня воды режим ЧС отменен.

По информации регионального министерства территориальной безопасности, ремонтно-восстановительные работы в пострадавших районах ведутся круглосуточном режиме.

Власти приняли решение об оказании поддержки пострадавшим в результате подтопления территориям. Министерством социального развития Пермского края организована работа социальных служб по обследованию домохозяйств, пострадавших от в результате подтопления.

Совместно с представителями муниципалитетов составляются акты обследования с фиксацией ущерба для оказания помощи.

Жители домохозяйств, имущество которых пострадало от подтопления, могут обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства или связаться с сотрудниками по телефону скорой социальной помощи:

129 - для стационарного телефона);

+7 800 100 83 05 - для мобильного телефона;

+7 (342) 240 46 23

Звонить в рабочие дни с 9.00 до 18.00

Фото с сайта Опасные природные явления в Пермском крае


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона