Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спортивный мир – один для всех


Спортивный мир – один для всех

Праздник спорта

В Перми в рамках спортивного фестиваля состоятся спортивный праздник по легкой атлетике среди инвалидов Прикамья и чемпионат Пермского края по легкой атлетике среди инвалидов, посвященные Всероссийскому дню физкультурника.

– Инвалиды так же, как и все люди, имеют право заниматься физкультурой и спортом. И на таких фестивалях мы обязательно находим молодых талантливых спортсменов, из которых потом растим чемпионов, великих спортсменов России. И уже они являются примером для других ребят, доказывают, что можно не просто сидеть в четырех стенах дома, а найти себя, в том числе и в спорте, добиваться успеха в жизни. На этих фестивалях ребята знакомятся, общаются, находят новых друзей, обмениваются мнениями, живут полной жизнь. Человек должен не только работать и учиться, но и иметь возможность заниматься спортом, развивать свои таланты, – говорит Александр Ивонин, председатель регионального отделения всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно–двигательного аппарата в Пермском крае, член исполкома Паралимпийского комитета России.

Соревнования по легкой атлетике среди паралимпийцев пройдут на стадионе «Динамо». Главный судья — судья Всероссийской категории по виду спорта «Легкая атлетика» Татьяна Бушуева.

Немного истории

Александр Ивонин занимается спортивными соревнованиями для лиц с ограниченными физическими возможностями с 1995 года. Многое за эти годы изменилось. Неизменным осталось одно – внимание и доброжелательность к тем, для кого важно быть равным среди равных.

Соревнования реализуются в рамках проекта–победителя «От стартов фестивальных – к паралимпийским стартам!» конкурса социальных и гражданских инициатив администрации губернатора Пермского края. Среди тех, кто поддерживает развитие спорта инвалидов, – и группа компаний «Налоги и право».

– Краевой Паралимпийский фестиваль проводится с 2011 года, и мы стараемся ежегодно вносить новые элементы в программу соревнований. Первый фестиваль мы провели семь лет назад, в нем было всего четыре этапа, сейчас их семь, и каждый – яркое спортивное событие в жизни края, – говорит Александр Ивонин.

Парафестиваль проходит в течение календарного года, состоит из семи этапов, каждый из которых представляет собой яркое и красочное спортивное мероприятие. Состязания среди спортсменов–инвалидов в этом году включают в себя открытие фестиваля, и уже здесь участвовали более шестисот спортсменов. Затем прошли чемпионат и первенство по плаванию; фестиваль спорта детей–инвалидов, в которых участвовали 350 детей–спортсменов; чемпионат по легкой атлетике, фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья!» для семей с детьми–инвалидами; чемпионат по бильярдному спорту; чемпионат и первенство по лыжным гонкам памяти заслуженного мастера спорта России, трехкратного чемпиона Паралимпийских игр Тараса Крыжановского. В соревнованиях участвуют порядка 2,5 тысячи спортсменов с ограниченными возможностями развития. И это только финалисты, а еще в отборочных турах на местах участвуют сотни спортсменов.

Взгляд в будущее

По словам организаторов фестиваля, с каждым годом география участников состязаний растет. На старт выходят юноши и девушки, которые знают, что в жизни важно сделать больше, чем возможно. И главные помощники в этом для них – родители, которые вместе с детьми добиваются отличных спортивных результатов.

Предполагается, что в этом году в фестивале примут участие более 300 спорт­сменов–инвалидов из городов и районов Прикамья в возрасте от 18 до 65 лет, которые будут соревноваться в своих медицинских категориях в беге на 100, 400, 800 метров, прыжках в длину, прыжках с места, толкании ядра, гонках на колясках и легкоатлетической эстафете. Соревнования носят личный и командный характер. Победители и призеры соревнований будут награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами. По итогам состязаний будут скомплектованы команды для участия во Всероссийских играх.

– В регионе мы развиваем 19 из 34 видов спортивных дисциплин по легкой атлетике. Есть сборная Пермского края по этим 19 дисциплинам, и есть сборная по легкой атлетике. Новые таланты приглашаются в сборную команду Прикамья, и эти ребята будут представлять наш край на Всероссийских соревнованиях, – объясняет Александр Ивонин.

Талантами Пермский край богат. В 2016 году в Бразилию россиян не пустили. Но на игры спортсмены все же поехали. Среди них – три пермских спортсмена–паралимпийца: Евгений Торсунов, заслуженный мастер спорта, в 25 лет завоевавший золото чемпионата мира по прыжкам в длину; Андрей Порошин, мастер спорта; Галина Липатникова, чемпионка мира по легкой атлетике, обладательница рекорда Европы в метании диска. Сейчас проходят отборочные соревнования на Паралимпийские игры в 2020 году в Токио. И пермские спортсмены Торсунов, Липатникова и Порошин являются сегодня членами сборной страны и кандидатами на участие в Паралимпийских играх.

– Есть еще два кандидата на поездку: мастер спорта Александр Легостаев — шестикратный чемпион России по бочча, и Влад Кричфалуший — шестикратный чемпион мира по паратхэквондо. Мы надеемся, что все они попадут в сборную России, поедут на Паралимпийские игры и привезут нам медали. А пока мы с удовольствием будем наблюдать за состязаниями здесь, на стадионе «Динамо», уже 11 августа, – подытожил Александр Ивонин.  

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов