Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

С сегодняшнего дня в Юрлинском районе введен режим ЧС


С сегодняшнего дня в Юрлинском районе введен режим ЧС

В Юрлинском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за повышения уровня воды в реке Лопва.

Решение принято сегодня на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время в селе Юрла в зоне подтопления находятся порядка 50 частных домов и 20 придомовых территорий. Из опасной зоны эвакуированы 60 человек. Для оставшихся без жилья людей в Юрлинской общеобразовательной школе открыт  пункт временного размещения. Жители обеспечены продуктами и питьевой водой.

Для выполнения задач по ликвидации чрезвычайной ситуации направлены силы и средства муниципального звена РСЧС Юрлинского района, задействованы 67 человек и 16 единиц техники. Проводятся восстановительные работы на подмытых участках дорог и мостов, ведущих в 5 населенных пунктов района. Проезд к ним осуществляется на высокопроходимой технике.

По данным ГКУ «Гражданская защита», уровень воды в реке Лопва пошел на спад.

Накануне режим чрезвычайной ситуации был введен в селе Кува Кудымкарского района, где из-за резкого подъема воды в пруду в потенциальную зону подтопления попали 14 придомовых территорий с населением 43 человека. Люди были эвакуированы и размещены в пункте временного размещения, расположенный в здании сельской школы-интерната. Сегодня уровень воды в Кувинском пруду стал снижаться, жители начали возвращаются в свои дома.

Из-за обильных осадков подтоплены придомовые территории в Сивинском, Гайнском и Бардымском районах. Сильно пострадали грунтовые дороги.  По информации регионального министерства территориальной безопасности, ремонтно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме.

Фото с сайта Опасные природные явления Пермского края


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона